国家一类新闻网站 三秦都市报官网

校企合作助力西安铁道技师学院学生高质量实习就业

西安铁道技师学院&深圳达通云实业发展有限公司签约成功

校企合作助力西安铁道技师学院学生高质量实习就业

西安铁道技师学院&深圳达通云实业发展有限公司签约成功

专题内容 2020-07-15 21:15:10
分享到:

近日,深圳达通云实业发展有限公司企业代表汪佳英莅临西安铁道技师学院,西安铁道技师学院就业办主任张勇热情接待了汪总一行。


西安铁道技师学院就业办主任张勇从办学理念、办学条件、专业介绍等多方面介绍了学校。深圳达通云实业发展有限公司企业代表汪佳英向大家介绍了深圳达通云实业发展有限公司的基本情况,同时希望能与办学条件成熟、专业建设有特色的西安铁道技师学院共同构建校企合作大平台。

会上,汪总与张主任签订了学生实习就业校企合作协议。通过合作洽谈,汪总一行对我校的办学理念以及办学成果给予了高度肯定。

西安铁道技师学院&优服集团举行校企合作座谈交流会

近日,西安铁道技师学院与优服集团校企合作座谈交流会于西安铁道技师学院举行。西安铁道技师学院就业办主任张勇、动车工程一系主任郭聪奇、动车工程二系主任王华中、教务处副处长王博以及优服集团代表李琛出席了座谈会。


会上,西安铁道技师学院领导介绍了学校发展情况及相关专业开设科目,并且预备做出针对定向培养人才计划,增设相关科目,把企业文化纳入教学课程,并鼓励学校老师外出学习;优服集团代表李总介绍了招才引智政策,从住宿、吃饭、待遇及发展空间方面进行了深入交流。

“深化产教融合、校企合作”是党的十九大对技能人才培养作出的方向性、纲领性指导,也是新常态、新时代下技工院校发展的必由之路和必然要求。西安铁道技师学院依托中国教育控股集团优势,优化调整教学资源,根据专业特点,紧密对接市场需求,促进校企双方合作,形成了校企合作共赢、产教融合新格局。

[编辑:张欣慧]