国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“你笑起来真好看”阳光学子就要笑对人生

“你笑起来真好看”阳光学子就要笑对人生

领导论坛 2020-08-11 11:55:59
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(杜娟 记者 党运/文 王晓峰/图)白水县的王佳璐一个特别爱笑的女孩,这个笑容也给记者留下了很深的印象,走进她家的院子,看着她们一家人,莫名的就会特别开心!虽然家庭并不富裕,家里姐姐今年复读考了理科474分,佳璐文科577分,弟弟九月份上初三,三个孩子上学,两姑娘同时参加高考,从小妈妈就在家照顾三个孩子上学,料理家里未挂果的苹果园,基本上没有经济收入,爸爸外出在工地打工,只有家里有事才回家,因为爸爸是家里唯一的经济支柱!

在学习上姐妹俩都非常有主意,知道如何学如何提高成绩,策略得当,非常有针对性,佳璐平时也非常爱看书,问其原因,她说爸爸经常说:“他就是吃了没念书没文化的亏,所以一定要把孩子们都教育好,教育成才,他认为儿子女儿都一样,每个孩子只要愿意学,他就会想尽一切办法供她们念书。”


image.png

爸爸自己也说,他们家的孩子从来不补课,主要是家里条件不允许。平时孩子们念书爸爸妈妈是一边鼓励一边劳动教育。周末会带三个孩子去干农活,佳璐说:印象最深的是他们仨被揪到玉米地里去拔草,玉米叶子刷的胳膊上全是一道道印儿,虫子也可多,怕怕得很。说起这些佳璐乐的合不拢嘴,旁边的一家人也都乐不可支,这种劳动教育也变得充满了欢乐和喜感。

佳璐分享她的学习秘诀时说,首先自己要愿意学,才能学的好,自己不愿意学也没办法,其次呢,心态一定要好,心态不好,也是失败的重要原因,最后才是学习策略和方法。

虽然家庭经济拮据,可是父母乐观开朗的性格也深深地感染着三个孩子,相信他们一直带着良好的心态一路向前!

  

阳光助学热线

029—82233159   

18202981978

期待爱心人士和企业共助寒门学子圆梦大学。爱心捐助热线18202981978

陕西阳光助学!将爱传递!

[编辑:张帆]