国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安铁道技师学院2020年秋季新生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行

西安铁道技师学院2020年秋季新生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行

专题内容 2020-09-01 14:47:56
分享到:

2020年8月31日上午9:00,西安铁道技师学院2020年秋季新生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行,2020年秋季新生齐聚学院运动场见证彼此的成长。

参加此次大会的领导有:中国教育集团副总裁、学院董事长、教授、硕士研究生导师、教育专家胡剑锋博士,西安铁道技师学院党总支书记、院长蔡建林,学院常务副院长叶银生,学院党总支副书记程延旗,招生就业副院长左永焕,后勤副院长李林威,教学副院长郑小贵以及学院各系部负责人。本次大会由学院团委书记吴洋主持。

随着五星红旗冉冉升起,西安铁道技师学院2020年秋季新生军训汇报表演暨开学典礼正式拉开帷幕。

西安铁道技师学院党总支书记、院长蔡建林致辞,他代表代表全院师生对2020年秋季新生表示热烈的欢迎和衷心的祝福。

建林院长希望同学们通过学院军训、准军事化管理及学习,在困苦中学会自律和坚持,在磨砺中做到坚强和勇敢,在敬畏中感悟责任和担当;扎实学习,砥砺品行,练就本领,增长才干。同时,也要树立远大理想,积极开拓美好人生,始终将个人命运与国家、民族命运紧密连结,为学校争光,为祖国奉献青春和热血。

迎军旗

一身迷彩,不畏骄阳

步伐整齐,激情飞扬

训练有素的国旗护卫队护送军旗入场


董事长胡剑锋检阅方阵

学生们带着饱满的热情接受董事长胡剑锋的检阅

同学们口号嘹亮、精神抖擞

彰显着西铁学子的无限活力

分列式

各方队迈着坚定的步伐

喊着响亮的口号

走向主席台接受检阅队列动作整齐划一

整场调控有序流利

手信号操展示

干净利落气势如虹以排山倒海之势

尽显青春本色

手语操展示

手语操方队带着雪白的手套在《感恩的心》的歌声中

手势变换自如、轻盈优美

匕首操展示

马步扎得稳,刀子握的紧

右脚用力踏,左脚走弓步

掷地有声,势不可挡

擒敌拳展示

一声令下,迈腿出拳

动作标准连贯,出拳虎虎生威

势如霹雳,震彻云霄

一步一式尽显少年意气

拳术表演尽显西铁学子

不怕困难的态度

勇往直前的气势

战术演练展示

硝烟四起,危机四伏西铁男儿首当其冲克服重重障碍

书写真正男子汉

花样队列展示

节奏的掌声,欢快的舞点

队形千变万化

98k的音乐加上小萌新们的激情表演

现场氛围一触即炸,顿时嗨翻全场

常务副院长叶银生宣读2020年秋季新生军训表彰决定:经各系部、各连队民主推荐,学生处审核,学院批准,决定对2个优秀营、9个优秀连队、13名优秀教官、7名优秀辅导员、5名优秀助教、402名优秀标兵予以表彰。领导依次为受表彰集体和个人代表颁发荣誉证书。

常务副院长叶银生宣读2020年秋季新生军训表彰决定

优秀营

优秀连队

优秀教官、优秀辅导员

优秀助教

优秀标兵代表

学生处军管办主任、军训团团长拓国安做军训总结,拓国安对于2020年秋季新生的优异表现给予了高度评价,肯定了军训的高标准和高质量离不开各个部门的努力,同时还对同学们寄予了殷切的期望,希望他们能用梦想照耀未来,用奉献演绎精彩,用奋斗点亮人生,过丰富多彩而又充实的大学生活。

教师代表张桂英上台发言。她代表全体任课教师向2020年秋季入学的新同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,学院早已为同学们的到来做好了充足的准备,希望大家在新的学期学习进步,共同发展。

教官代表苏剑龙上台发言。他向积极参加军训并顺利完成大学第一课的同学们表示热烈的祝贺,并希望同学们继续发扬军训中表现出的好精神、好作风,把军训成果转化成为优良的学风、校风,争取更大的荣誉和成绩!

学生代表施恩诺上台发言。她代表2020年新生表达了他们对于未来在西铁学习生活的憧憬,并表示会努力学习、刻苦钻研,在激扬青春中书写无愧于时代的壮丽篇章。

学院董事长胡剑锋发表讲话,他对学生们提出了几点希望:

首先,愿你们热爱运动,增强体质。身体是革命的本钱,身体健康是做好一切事情的根本。中国工程院院士、著名呼吸病学专家、“抗疫英雄”钟南山教授说,要把体育锻炼看作与吃饭、睡眠、工作一样重要。目前,我国新冠疫苗已经研发生产,预计明年3月开始可大范围接种。在疫情防控常态化形势下,“免疫力是最好的特效药”,我衷心地期望同学们一方面遵守学院管理制度,做好防范。另一方面,要多参加校园文体活动,每天锻炼一小时,养成热爱运动的好习惯,始终保持饱满的精神状态,做德智体美劳全面发展的人。

其次,愿你们刻苦学习,练就本领。同学们不仅要加强理论知识的学习,还要充分应用学院图书馆、实训室、各类竞赛,社团活动、社会活动等学习平台,积极参加实践训练,提高技能操作。好学力行、独立思考、升华思想,完善人格、提升能力、收获自己。

要充分利用好业余时间,多读书,培养创新精神和人文精神,成为有气质、有文化、有思想的人,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。希望你们通过在西铁的学习和锻炼,成为行业拔尖人才、大国工匠。

再次,愿你们眼里有光,心中有爱。2020年,突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹,无情蔓延,医护、军队等第一时间奔赴灾区,在这个特殊时刻,我院义不容辞,先后投入50余万元,为多所学校捐赠防疫物资,帮助困难学校复学,以实际行动表达了对抗击疫情的决心和对教育事业的初心,彰显了西铁院的社会责任和担当,传递了社会正能量。

最后,愿你们乘风破浪,不负韶华。人的一生中,或许会遇到各种困难,但要始终充满激情和韧劲,做到“登山则情满于山,观海则意溢于海”;不要害怕社会的现实,只要心中有理想,道路便仍然远大;只要你勇于探索,勇于突破自身的局限,就一定会迎来光明。

当《筑梦西铁》的乐声在操场响起,全体师生一同合唱校歌,大会在自信雄壮的歌声中圆满落幕。

西安铁道技师学院2020年秋季新生军训汇报表演暨开学典礼圆满结束。过去的辛苦磨练,他们不曾畏惧退缩未来的学习之路,他们更将勇敢前行此时的辛苦,将会成为前行的动力而此时的感动,也会成为未来的陪伴以梦为马,不负韶华新生们必将续写西铁佳话!

[编辑:尚珩]