国家一类新闻网站 三秦都市报官网

重磅!《2020年中国网络安全产业统计报告》发布

重磅!《2020年中国网络安全产业统计报告》发布

专题内容 人民网 2020-09-03 18:38:40
分享到:

6月29日,中国网络空间安全协会发布了《2020年中国网络安全产业统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》调研对象700余家,交流访谈500余次,查阅资料5000余份次,对国内绝大多数具备网络安全技术和产品自有研发能力的网络安全企业进行了梳理、统计和分析,力图全面、客观、清晰地反映我国网络安全市场规模,对系统了解我国网络安全产业发展概况具有重要参考价值。

《报告》首次将网络安全产业市场规模分为四个统计口径,从“行业总收入”“业务总收入”“技术、产品与服务总收入”“技术、产品与服务纯收入”四个维度分别进行统计,为客观清晰地反映我国网络安全产业的真实状况提供参考。除此之外,《报告》对网络安全业务分类占比情况,网络安全企业收入水平、业务类型、区域分布、上市企业、从业者以及网络安全风险与战略投资趋势等情况进行了分析描述。

中国网络空间安全协会秘书长李欲晓表示,促进行业的发展和技术的进步是行业协会的初心和使命。任何领域、行业或产业的发展都离不开对历史、现状的准确把握和判断,并以此作为产业健康发展的风向标和指南,此为中国网络空间安全协会发布《2020中国网络安全产业统计报告》的核心立意所在。

[编辑:范丽娜]