国家一类新闻网站 三秦都市报官网

凝心聚力征新途 润育桃李谱华章

西北大学附中“名校+”教育联合体庆祝第三十六个教师节暨表彰活动隆重举行

凝心聚力征新途 润育桃李谱华章

西北大学附中“名校+”教育联合体庆祝第三十六个教师节暨表彰活动隆重举行

三秦学生记者 2020-09-10 17:06:09
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 李成河) 9月10日,西北大学附属中学名校+”教育联合体为庆祝第三十六个教师节暨表彰活动隆重行。目前,西北大学附属中学“名校+”教育联合体成员校有:西北大学附属中学、西大附中浐灞中学、西北大学附属大学城学校。

活动当日,在活力四射青春洋溢的啦啦操和宏大的全体学生朗诵《附中铭》后徐徐拉开了庆祝活动的序幕。而在庄严的国歌声中后,全体师生满怀敬意向抗疫英雄致敬,向新时代的教育工作者致敬。

联合总校杨晓云校长表示,新学年,学校将坚持立德树人根本任务,促进教育公平发展和质量提升,在师德师能建设、学校文化建设、有效课堂建设、数字校园建设、推动学校特色发展等方面狠下功夫,把老百姓家门口的好学校办得更好。

全体教师将不忘初心,牢记使命,做教育改革的奋进者;学为人师,行为世范,做学生品格的引导者;终身学习,拓宽视野,做学生知识的引路人;守正创新,笃行致远,做教育改革的践行者。

同时,杨校长也向同学们提出了期盼,他希望在新的征程开启之际,同学们要学会担当,培养“以天下为己任”的使命感2020年,抗击新冠疫情为全国人民上了一节感人肺腑、催人奋发的爱国主义教育课。希望同学们以此激励自己,厚植爱国主义情怀,立志肩负起民族复兴这一时代重任。求科学之真,修人文之善,立天下之志,怀苍生之情,为担当未来真正打下坚实的基础。

也要学会专注,做腹有诗书气自华的学习者成功与奋斗相伴,喜悦与汗水相随。全校的学子们都是在激烈的竞争中,以优异的成绩进入了西北大学附中名校+教育联合体,希望所有的孩子们能够珍惜机会,珍惜时光,有所作为。注意拓展视野,博览群书,真正让自己成为一个会思考、有温度的人。

最后要学会宽容,培养泰山不弃抔土,河海不择细流的宽广胸怀做更好的自己,更要学会爱,学会宽容。希望大家秉承 “勤、诚、博、美”的校训,严于律己,积极向上,彬彬有礼,文雅大方。爱校爱师爱同窗,尊老助幼爱父母。节约粮食,热爱劳动,从身边的每一件小事做起,让“君子弘毅,淑女娴雅”的特点为自己的成长打下深深的烙印。  杨校长最后说:“展望未来,我们信心满怀。我们相信,沐浴在历史名校百年西大下的西北大学附中名校+教育联合体,将继续靠着知难而进的顽强毅力、对莘莘学子的深厚情谊,把培育人才奉为终生使命,以精良的团队承载社会的厚望,以生命的激扬唱响和谐的乐章,以创新的勇气追求心中的理想。最后,衷心祝愿各位老师节日快乐、工作顺利,祝愿各位家长阖家幸福、万事如意,祝愿各位同学全面发展、健康成长,祝愿西北大学附中名校+教育联合体的明天更加美好!”

[编辑:范丽娜]