国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“乐山乐水”公益活动报名首日,20个市区县20个环保小分队名额已报满

“乐山乐水”公益活动报名首日,20个市区县20个环保小分队名额已报满

公益记者 2020-09-10 17:06:35
分享到:

三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量于9月2日下午启动2020江河卫士之“乐山乐水”公益活动,截至9月3日下午,短短一天内,来自陕西省20个市区县的20多个公益团队和爱心单位争相报名,20个环保小分队名额已报满。

image.png

各地公益团队和爱心单位争相报名

“参与江河卫士活动,已经是我们全校师生每年不变的约定了!”榆林市横山区波罗中学校长毕银东说,江河卫士活动开展六年来,从“挖掘典型”到“全民参与”,从“深入行动”到“长期关注”,从“搭建平台”到“专业培训”……变化的是主题和形式,不变的是守护江河的初心和决心。每年他们都参与本报组织的江河卫士活动,还在学校组建了红领巾小河长护河队。该校坐落于无定河畔,让孩子们走近母亲河、了解母亲河,从小培养他们感恩自然、保护环境的意识,让孩子们带动父母、爷爷奶奶也能参与其中,更好地保护我们赖以生存的家园,是该校持续进行的一项环保活动。

安塞鼓乡爱心志愿者协会秘书长徐旺源说,协会自从2016年成立以来,经常开展尊老爱幼、助学、助残、帮助环卫工人打扫卫生、保护环境等活动,希望今年在安塞区举行江河卫士之“乐山乐水”公益活动。

除了学校、公益团队,还有爱心企业也报名参与。西安航天弘发实业有限公司青年志愿者服务队的任倩说:“我们服务队每年坚持开展学雷锋活动,志愿服务项目包括社区捡垃圾、手机消毒、爱心义卖、防疫消杀、测温登记等。希望参与江河卫士活动,组建环保小分队,计划在长安区潏河附近健步行。”

征集“古韵乡音话山河”视频   

2020届“江河卫士”活动分三个阶段,第一阶段征集“古韵乡音话山河”视频:报名者推荐一首描绘当地山川河流的经典诗词,再用家乡话诵读并拍成视频,上传报名通道。届时,主办方将评选出前十名,颁发“江河卫士”证书;第二阶段:征集20个环保小分队开展活动。面向陕西省征集志愿者团队、环保组织和热衷公益的单位,最终在陕西20个市县区选出20个“环保小分队”。计划9月中旬在各地开展江河卫士活动,并拍摄活动现场视频。

第三阶段赢万元奖金,在第二阶段活动中表现突出的小分队,将被推荐参与2020年度“全国环保卫士”评选,如当选“2020年全国十大环保卫士”,可获公益金1万元,当选“2020年全国优秀环保卫士”,可获公益金3000元。

本报记者 姬娜杨丽实习生 杨甜 

报名方式

在公益记者微信公众号上,点击下方菜单公益圈—江河卫士视频/小分队报名菜单,根据提示报名;在秦闻APP上打开“公益记者”栏目,根据提示报名。咨询电话:三秦都市报热线029-965369。


[编辑:范丽娜]