国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安供电公司线路迁改 让道“三中心”跨灞河大桥建设

西安供电公司线路迁改 让道“三中心”跨灞河大桥建设

专题内容 2020-09-15 20:58:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(周爽)8月3日晚8时,国网西安供电公司克服高温天气,历时12小时,圆满完成10千伏欧九线、新二十一线线路迁改工作,用实际行动为香槐六路跨灞河大桥工程建设让道。

香槐六路跨灞河大桥建设工程是西安市奥体“三中心”市政基础配套重点项目。该桥梁全长732米,宽达30米,不仅是服务十四运的重要景观桥梁,还肩负着贯通市委市政府和奥体“三中心”、会展中心的艰巨任务。接到迁改蓝图后,国网西安供电公司组织工作人员多次前往迁改线路现场进行勘察,结合奥体“三中心”建设要求反复对施工方案进行斟酌调整,保障该座桥梁顺利建成。

该公司采用电缆线路与架空线相结合的模式对涉迁线路进行改造。在一个工作日内,完成新敷设高压电缆3600米,新立砼杆一基,新设环网柜一台,新装柱上真空开关一台,拆除架空导线6档,拆除原本铺设的老旧电缆3000米。迁改过程中,针对工程点多面广的特点,该公司强化作业前安全教育和施工工程中安全管控,保障各项安全措施落实到位。

此次电力线路迁改工程完工改变了浐灞新区原有的交通格局,极大程度的便捷了灞河两岸居民日常出行和旅游出行的需求。同时也为全运会举办过程中,参赛观赛人员能够快捷抵达奥体“三中心”提供了有力支撑。下一步,国网西安供电公司将积极对接、持续发力,全力推进“三中心”建设配套电力项目工程建设。

[编辑:舒悦峰]