国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安供电公司:完成330kV乐北II线年度检修

西安供电公司:完成330kV乐北II线年度检修

专题内容 2020-09-15 20:59:42
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵鹏)9月以来,国网西安供电公司平稳安全推进2020年度秋季检修工作。9月6日下午18时,圆满完成330kV乐北II线年度综合检修工作,这也是该公司今年秋检重要工作任务之一。

为确保完成330kV乐北II线年度综合检修工作和施工作业按时保质完成,国网西安供电公司准备细致到位,在停电施工作业前,组织人员进行现场勘查、认真组织召开班前会,细致研究施工方案,面对施工中可能出现的问题积极协调讨论,不怕艰难,主动作为,施工过程中在更换绝缘子、耐张跳线绝缘子、防震锤复位工作及临近带电和交跨区段的安全措施等关键环节都精心布置,细心检查,认真盯守。

安全生产“严”字当头,现场作业的人员、施工安全风险控制是安全生产的重要工作。330kV乐北II线港务区#155-#98段工作环境比较复杂,在工作开始前就对作业人进行现场安全措施、危险点告知和“两交底 ”签名,并及时对现场危险点做出标识,该公司还使用无人机对重点作业点进行安全监督巡视,使各作业人员能够积极从思想上高度重视,主动执行安全生产的各项要求、认真落实作业现场的各项安全措施。

此次工作完成复位防震锤8处、拆除鸟窝3处、更换间隔棒3处、金具连接处检查126基、直线单串更换复合绝缘子300支、跳线串更换复合绝缘子9支等。面对人流、车流密集,施工量大、任务重、时间紧、牵涉面广等不利因素,全体作业人员能够上下齐心协力,各司其职,作业人员之间配合娴熟、标准化作业,有效提高了施工效率,体现出了“输电人”优良的团队意识、过硬的业务技能和互相协作的能力。

此项工作的圆满完成极大提升了此条输电线路在十四运期间安全运行水平。国网西安供电公司在今后的工作中多项并举维护设备安全,有效保障电网稳定运行,提高电网的供电可靠性。

[编辑:舒悦峰]