国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安供电公司助力隆基乐叶光伏移动变电站顺利投运

西安供电公司助力隆基乐叶光伏移动变电站顺利投运

专题内容 2020-09-15 21:00:16
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张建勋 呼啸)6月23日,隆基乐叶光伏科技有限公司110kV移动变电站正式启动投运。隆基乐叶光伏科技有限公司是全国领先的单晶硅光伏产品制造商,该项目的顺利投运,为推动经济发展及快速复工复产注入了一剂强心针,也标志着我市在建设大西安事业的道路上又向前迈进一步。

隆基乐叶光伏科技有限公司本次申请的隆基10GW单晶电池项目计划分两期建设,本期为项目一期,由电池车间、110KV变电站、办公楼及食堂、纯水及动力站、消防水泵房及水池、废水车间、空分站、化学品库、特气站、氨气站、垃圾回收站等单体建筑组成,建筑面积共227918.39平米,二期预留规划建筑面积102067.5平米。

国网西安供电公司自收到项目用电申请后,开展超前服务,主动对接客户,并与航天管委会联系,充分开展前期调研,了解客户需求及周边电源情况。针对该项目实施联动服务机制,多部门联合勘查,科学、高效制定供电方案。

2020年初,突发的疫情令客户变电站建设面临巨大阻碍,为满足客户用电调试的迫切需求,在隆基变电站建设尚未完成的情况下,国网西安供电公司一方面启动应急服务机制,多方协调商讨临时过渡供电方案,最终确定先行投运1台容量为50兆伏安110kV移动变,解决客户用电紧迫需求。另一方面,积极克服连日阴雨,建设难度大等困难,全力推进隆基变电站建设。为保证客户尽快用电,开展多部门联动,在强化现场安全管理及卫生防护的同时,最大化提升施工效率,最大限度压减工期,节假日无休,经过连续奋战,隆基乐叶光伏移动变电站最终于6月23日如期顺利投运。

[编辑:舒悦峰]