国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安铁道技师学院学子走进仁德老年公寓

西安铁道技师学院学子走进仁德老年公寓

专题内容 2020-09-16 15:11:20
分享到:

9月13日下午14:00,由共青团灞桥区委主办,西安铁道技师学院团委承办的“青春迎全运、文明我先行”区级志愿服务主题周活动在狄寨仁德老年公寓举行,区级青年文明号创建集体——西安铁道技师学院品牌建设与信息中心及学院青年志愿者协会的15名志愿者前往狄寨仁德老年公寓为老人们集体祝寿。

为做好本次活动,我院青年志愿者们专门为9月份过生日的老人们准备了生日蛋糕,来自院社团联合会的志愿者们还特意编排了适合老人们观看的文艺节目。在活动中,志愿者们边唱生日歌,边为老人们送上蛋糕,让老人们感受到关注与关怀。文艺表演环节中,民舞、歌曲、相声、秦腔各显风采,展现了我院学子的青春活力,活动中,各位志愿者们还亲切的与各位老人聊天、谈心,表达了对老人们的关心爱护。

▼西安铁道技师学院学子带来精彩文艺节目▼

▼老年公寓的护工们也为老人们献上表演▼

▼爷爷奶奶们引吭高歌,现场洋溢着欢乐祥和的气氛▼

▼西安铁道技师学院学子为老人们集体祝寿▼

本次活动是我院承接共青团灞桥区委“青春迎全运、文明我先行”区级主题活动周的一项重要内容,对培养我院学生社会责任感有着重要意义,也为我院承办本次区级示范活动主题周画上了圆满的句号。今后,学院将进一步密切联系老年公寓、儿童村等组织,积极开展各类关爱活动,将此项活动常态化的进行下去,为我院学生增强尊老爱幼意识、履行青年义务、承担社会责任建立有效平台。

[编辑:张欢]