国家一类新闻网站 三秦都市报官网

临潼区供电公司:党员带你做公益”志愿服务活动

临潼区供电公司:党员带你做公益”志愿服务活动

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:04:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(潘世策)7月18日11时,国网西安市临潼区供电公司党建部、秦俑党支部7名党员积极参加临潼区委文明办“迎十四运、创文明城市”旅游主题宣传活动。响应临潼区委文明办“周末哪里去、一起做公益、冰蛋带你做公益”志愿服务活动在秦文化管委会步行街启航。

当天,中国旅游文明督导员、知名网红导游冰蛋,西安好人何建英以及秦俑情艺术团“秦俑哥哥”、临潼区石榴花青年志愿者•奋斗的青春最美丽等志愿者们一起担任形象大使,共同用爱心的温度汇聚涓涓暖流,用行动践行城市文明,发放宣传资料、小礼品、清扫街面、上门宣传等志愿服务活动宣传文明旅游。来自重庆的赵先生表示:“这个活动很好啊,把文明宣传了我们还得到了一双很实用的公筷,刚好这几天旅游的时候用”。

该公司国家电网陕西张思德(临潼红石榴)共产党员服务队沿街入户,给秦俑馆前餐饮示范街每个商户发放文明餐桌公筷行动的桌贴、公筷、海报等宣传品,开展科学防疫、文明健康有你有我、文明餐桌公勺公筷、文明城市创建、我为文明代言、夹菜用公筷健康千万家、文明就餐合理消费等宣传,向过往游客发放《市民文明旅游倡议书》宣传资料等。

期间,该公司共产党员服务队志愿者们开展清洁街区行动,进行擦洗垃圾桶、公共设施、卫生保洁的爱国卫生运动等方式向大家“零距离”的提供服务。并向沿街商铺宣传“安全用电、节约用电、科学用电”知识常识,远离私拉乱接,规范用电秩序,提高安全用电防范意识,确保“三伏”酷暑用上“清凉电”。

该公司作为省级文明标兵单位组织共产党员服务队志愿者参加本次公益志愿活动,旨在引领、推动公司内部各部室、党支部全面深入开展社会公益活动,能为迎十四运及文明城市创建出一份力,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神深入人心,最大限度地凝聚社会正能量,形成文明新风尚。为西安全国文明城市创建和迎十四运贡献临潼电力人的一份力量。

[编辑:尚珩]