国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网长安区供电公司:精准扶农 “电助”王莽生态园

国网长安区供电公司:精准扶农 “电助”王莽生态园

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:05:44
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(杨浩 王起秀)满树和娇,万树流丹。灿烂阳光下,王莽街道生态农业园芬芳四溢,“桃”醉荷间,香飘万里,婷婷粉荷随清风碧波荡漾,为夏日增添清幽香气,染上缤纷色彩。

王莽街道生态农业园现有4.3千亩桃园,通过多年的培育和品种改良,王莽现有鲜桃品种10多种,早熟品种自每年5月底即上市,晚熟品种成熟期到每年8月中下旬止。除了种植桃树外,该地区还大力推进其他瓜果、花卉等特色农业的种植与规模化发展。

近年来,随着经济的发展和人民生活水平的提高,王莽地区电网负荷逐年递增,对供电线路的要求越来越高。“现在桃园面积大了,灌溉真的离不开电咧!我们怕停电啊,电力供应不足,我们就得肩挑人抗浇水,费时费力还影响收成”。面对桃农们的“心头病”,每年3月,国网西安市长安区供电公司都会成立桃园保电服务队,主动发放“便民爱心服务卡”与桃农建立起热线联系,定期深入田间地头了解用户所需,义务检查用电设备,对存在的安全隐患及时进行消缺处理,“电保姆”们为桃农增加了舒心的“砝码”。

“我们家3个桃园,多亏了你们供电公司呀,不仅给我们增加了电力线路,还派专人过来巡视,今年灌溉充足,你看这桃子品质特别好,桃子又大又甜,到了采购季,我们可得忙了。”6月29日,该公司工作人员在王莽地区巡线时碰到了果农李大姐,李大姐乐呵呵地说着,将蜜桃切成小片,清香四溢,扑鼻而来。远望一片桃园,硕果累累,桃农们与工作人员有说有笑,乐乐陶陶。

在这个仲夏时节,国网西安市长安区供电公司多举并措,精简办电环节,优化“一次都不跑”业务流程严控业扩报装及业扩配套各环节、流程时限;加强配网建设力度,实现供电可靠性稳步提升;持续推出“互联网+用电”创新服务举措,积极推广“网上国网”APP。着力提高长安当地供电服务质量,努力提升用户电力获得感,为用户创造优良的用电环境,让美好生活的景象绽放在人们的心间。

[编辑:尚珩]