国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长安区供电公司:电力护航助农收

长安区供电公司:电力护航助农收

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:06:23
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(杨浩 王起秀)紫乳青藤一架生,星编珠聚透晶莹。临近9月,清风徐徐,夏去秋来,长安区炮里村各处葡萄园内碧云层叠,细碎的光斑,从密匝匝的葡萄叶间泻下来,散成一抹抹金色的彩霞。

“快来看看我们的葡萄!这边是“夏黑”,这边是“蓝宝石”,“阳光玫瑰”再有两周就熟透了,我们都等着呢,今年这种天气依然能丰收,真的要多谢你们帮忙!”秋硕润泽葡萄园的果农王师傅一边介绍着果园近况,一边开心的说着园区的新品种,脸上洋溢着灿烂的笑容。

长安区炮里村秋硕润泽葡萄园是附近有名的果园,种植面积达100多亩,由于葡萄籽粒大、口感好、含糖量高,每到收获季便会吸引来大量的收购商,葡萄在家门口就被抢购一空。果园负责人王师傅介绍说:“今年咱供电公司早早就帮我们办理了增容手续并更换电表,给我们葡萄园做了一次‘电力体检’,指导我们将原本老旧的线路和开关进行了逐一的清理和更换,保障了葡萄种植过程中灌溉用电无忧,再也不用担心跳闸问题了,电保证了,葡萄个个长势喜人!”

为做好果农电力服务工作,国网西安市长安区供电公司将保障果农用电作为服务“三农”的工作重点,共产党员服务队走村进社,深入到田间地头,现场解决果农在浇灌中遇到的各种用电难题,并开展多种形式的安全用电知识宣传活动,重点讲解电力设施保护各项法规政策以及农业生产安全用电常识,提高广大农民朋友生产安全意识;在供电服务上,各供电所开辟了用电绿色通道,简化办理临时用电手续、缩短业务流程,台区经理全程跟踪,第一时间进现场勘查、搭线,为果园用电提供便捷、高效的用电服务,做到一次巡视全面到位、一次消缺处理到位、一个电话服务到位,为果农用电做好“电保姆”。

“如今,我们村结合美丽乡村建设,建成‘葡萄长廊’,建设葡萄酒堡、生态葡萄农庄等基础设施,还计划筹建5户农家乐葡萄体验馆。”炮里村村干部张衍满怀信心地说,“有了电力部门的保障,葡萄年年丰收,村民的生活一定会越来越富裕!”

电力先行,无微不至,无远弗界。远望“葡萄长廊”一望无际,一幅田园画卷徐徐铺展开来,葡萄点燃了四季的沐歌,果农洋溢着的笑容,奏响土地的乐声,香息一页丰收的语言。

[编辑:尚珩]