国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网蓝田县供电公司:多措并举备战迎峰度夏

国网蓝田县供电公司:多措并举备战迎峰度夏

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:08:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李鹏)迈入7月的门槛,高温和暴雨轮流上阵,国网蓝田县供电公司迎来迎峰度夏的关键时刻。在这个用电负荷剧增的季节,电网开始接受用电负荷高峰的严峻考验,该公司部署多项措施,严格落实迎峰度夏安全生产值班制度,完善保电方案和应急机制,加强线路设备巡视、隐患排查和抢修值班工作,全力备战迎峰度夏。

近日,国网蓝田县供电公司进一步加强组织领导和监督,下发了《国网蓝田县供电公司关于开展2020年度迎峰度夏安全生产值班的通知》,并成立了迎峰度夏安全生产值班领导小组,严格执行24小时安全生产值班,落实责任,明确任务,确保责任到人、落实到位。完善保电方案和应急机制,制定了《迎峰度夏保电方案》、《大面积停电事件应急预案》、《事故处理预案》等保电方案和应急预案。根据迎峰度夏供电特点做好电网迎峰度夏反事故演练,编制应急演练计划,健全安全预警机制,分专业落实具体保障措施,加强安全风险辨识,确保应急响应迅速、应急处置有效、保障措施有力。

7月份以来,国网蓝田县供电公司组织运维人员冒着烈日酷暑在供电负荷高峰时段对蓝田县城区主要变电站蓝田变及县城区域重负荷线路的杆塔逐一进行了巡视和红外测温。通过加强巡视细致掌握线路绝缘子、导线连接、进出线电缆的实际运行情况。同时,该公司加强隐患排查,加大对电网设备的巡视检查力度,及时做好线路通道、线路鸟害的清理工作,确保输送通畅。加强负荷需求侧管理工作,在负荷紧张时积极引导生产企业等用电大户错峰用电,有序用电。积极宣传和普及基本知识,鼓励客户合理调整生产时间,节约用电,争取得到广大客户的理解和支持。加强抢修力量。为了保障居民用电安全,国网蓝田县供电公司针对夏季用电高峰,在蓝田县城区组建了5支抢修队伍,要求13个供电所和3个供电服务站增加值班抢修人员,坚持24小时在岗,按时限保质量地完成抢修任务。确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

电网迎峰度夏既是全年工作中的一项重要任务,也是对公司各项工作的一次严格检验。接下来国网蓝田县供电公司会不断强化责任意识,不怕困难,扎实工作,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行,确保电力可靠供应,进而服务于蓝田人民群众生产生活用电和蓝田经济社会发展。

[编辑:尚珩]