国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网蓝田县供电公司:农网改造添动力

国网蓝田县供电公司:农网改造添动力

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:09:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张驰)7月30日,在蓝田县洩湖镇10千伏华胥线支线改造现场,国网蓝田县供电公司电网建设者正挥汗如雨,精心施工,加快推进工程进度。这是该公司今年加快推进农网改造工程进度,积极备战迎峰度下的一个缩影。

为积极应对夏季用电负荷,全力保证农村电网顺利迎峰度夏下阶段负荷高峰期间能安全、可靠运行,保障群众夏季生产生活用电,国网蓝田县供电公司积极作为,提前准备。前期通过PMS系统统计及现场调查综合分析,确定需分网、更换的重过载配变,同设计人员共同确定项目实施方案,经上级部门审查立项后进行标准化物料提报,待物料供应商匹配完成送达后,着手开展施工,使农村电网升级改造工程建设更加标准、精益、迅速、可靠。

“我们村如今修了水泥路,电线沿路一直送到了岭上,岭上上百亩新农村生态农业示范园将依托电网建设蓬勃发展,如今大家都享受到电带来的方便,村中好多人都实现脱贫。”后李坪村民李政民开心的说道。蓝田公司通过开展电网改造,有效解决群众日常生产生活用电需求,改善低电压、可靠性等供电质量问题,消除线路存在的安全隐患,提升村组电网布局,有力推动后期各种新农村产业发展,助力当地群众发展产业,为实现脱贫而不懈努力。在建设过程中,前期村干部指定杆塔位置虽处于两家村民交接处,没有占用村民庄稼地,但村民反映电杆可能会影响农机收割庄稼,询问是否可以变更位置,蓝田公司高度重视群众反映意见,积极联系设计人员重新选杆位做设计变更,保障群众的基本利益。“我都没想到,我们一个小小的建议居然得到了电力公司高度重视,很快就把杆移到了旁边塬头上去,这下就也不用担心收割机没法掉头了!”村民李虎笑着对施工人员直竖大拇指。

一直以来,国网蓝田县供电公司都大力实施农网改造升级,依据远期用电需求确定建设标准开展设计施工,电网整体效应得到发挥。通过统筹安排,采取多种手段,积极服务群众,全面提升农网供电能力,全力实施农网改造工作,有效地解决了农村用电的问题,有力助推了蓝田地方社会经济的不断发展。

下一步,国网蓝田县供电公司将持续推动农村电网升级改造工程的开展,强计划管理、倒排工期,同时加强作业现场安全管控,狠抓施工安全,对施工过程中遇到的问题找出原因着力帮助解决,全面加快施工进度,不断提高农村供电可靠性和电压合格率,更好地开展优质服务工作,确保全县居民的用电安全可靠。保障电网设备安全运行,为广大群众提供优质可靠的电能。

[编辑:尚珩]