国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司紧锣密鼓助投产 迎峰度夏创辉煌

国网西安供电公司紧锣密鼓助投产 迎峰度夏创辉煌

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:21:23
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(潘书洋)8月2日晚至2日凌晨,随着训善330kV变电站至林苑110kV变电站1587训林Ⅰ线正式投运,该工程成为了上半年继豁口变输变电改扩建工程、奉元变增容改扩建工程、滈宁Ⅱ线110kV双回送出工程、岗家寨-兴隆变双回110kV送出工程及330kV港务送出工程后第六项如期投运的迎峰度夏重点基建工程,截至目前,国网西安供电公司本年度所有迎峰度夏基建工程项目全部投运,为上半年的西安电网迎峰度夏工作画上了圆满的句号。

回首今年上半年,国网西安供电公司所有工程建设项目受疫情冲击,不同程度地发生工期延误现象,同时“十四运”城市电网建设任务的交付期日渐逼近。建设专业全体干部职工在面对“时间紧迫、任务艰巨、责任重大”的三重难题和压力下岿然不动,迎难而上,制定了疫情防控,积极复工复产等一系列举措,在各工程现场施工方面,项目管理中心指导参与施工的各专业单位、部门错峰开展现场合理化施工,督促所有参建单位及部门在施工中严格落实疫情防控的相关要求,严把人员入场安全及技术管理关,加大现场测温消毒等环节监督力度,确保所有工程在疫情期间安全有序、有致地开展和进行,从而将疫情影响减小到最小。在保障现场所有参建人员身心健康、生命安全的前提下,同步加强“超前部署、科学管控、合理安排、严格监督”等环节的规划和实施力度,坚持目标导向和问题导向相结合。面对被缩短的建设周期,项目管理中心有条不紊、沉着应对,充分考虑各工程建设存在问题及难点,明确项目进度、安全、质量、技术、技经等建设要求,制定周备可行的实施方案和工作计划,以业主项目部建设为抓手,严管安全、稳抓节点、力保质量,提升工程现场管理水平,统筹设计、施工、调试、验收等工程实施的关键环节,合理编制建设计划,强化计划刚性执行与考核。工程验收及投运阶段,公司组织各施工单位、验收部门及各配合部门有序做好工程验收投运消缺的各项工作,做到整改验收情况每日及时记录、报送及反馈,次日严格复查,确保验收消缺工作取得实效。所有参建运行验收人员加班加点,不辞劳苦地连续工作,认真开展工程各阶段的工作,为迎峰度夏按期完成提供了有力的保障。

在国网西安供电公司党委大力支持下,建设部,项目管理中心携手战疫、攻坚克难,取得上半年重点基建项目在迎峰度夏期间全面按期安全投运的优异成绩,为国家复工复产、拉动经济建设做出应有贡献。同时,迎峰度夏项目全面建成投运,为西安经济复苏、人民生产生活用能,提供坚强保障。疫情尚未结束,建设仍需致力。在下半年基建工作计划中,项目管理中心将继续守信务实严抓疫情防控、高度重视施工安全、质量,全面加快年度电网建设任务,以安全、优质、高效的目标完成年度电网工程建设各项任务,为城市电网发展、“十四运”可靠用电保驾护航。

[编辑:尚珩]