国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司:全面启动双电源改造工程

国网西安供电公司:全面启动双电源改造工程

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:21:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(毛未)“师傅,我们小区往年一到夏天就频繁停电,合表改造后小区的电力设备交给你们接管了,请一定给我们解决频繁停电的问题啊!”今夏,国网西安供电公司将接管的合表小区双电源改造纳入迎峰度夏改造安排,保障小区夏季负荷高峰期的电力供应。

该公司按照现有网架状态及电力负荷的分布状况为居民小区进行“双电源”供电规划,首先由工作人员对辖区内所有单电源居民小区进行现场勘查,根据实际网架结构确定上级电源,现场测量电缆长度,确定电缆型号及摆放位置。其次根据小区配电室内设备的实际情况、接线方式、负荷分配以及临近线路的长度、承载容量进行合理规划,从而制定出有效的双电源规划方案。

截至8月24日,国网西安供电公司已经完成了高新区内5个专改公小区以及20个合表小区的精准摸排,并已全面启动居民小区的双电源改造工程。其中风度天成小区已完成电缆敷设与电缆头的试验安装,正式供电,启用第二路电源大大改善了该小区在用电高峰期用电不足的情况,切实为迎峰度夏期间居民用电提供了有力保障,受到了小区物业公司及小区住户的广泛好评。

全面推动双电源建设,实现停电后快速切换电源恢复供电,是居民小区改造工程的完善与延伸,下一步,国网西安供电公司将继续加快双电源方案的现场实施,提高前期勘测精准度,全力支持此项工作更好更快地推进,为辖区居民持续稳定用电提供更为可靠的保障。

[编辑:尚珩]