国家一类新闻网站 三秦都市报官网

阎良区供电公司:电力警务室正式成立

阎良区供电公司:电力警务室正式成立

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:25:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(马珍)“敢于‘亮剑’,敢于与窃电、蓄意破坏电力设施等违法行为斗争到底,让不法分子者无所遁形。”电力工业是国民经济的重要基础产业,电力设施是电能生产、运输、供应的载体,是重要的社会公用设施。近年来,由于个别群众法治意识薄弱,电力设施外破事件时有发生,严重威胁电网安全和人民群众生命财产安全。

保障电力是保民生、保发展的重要内容,是促进全区经济又好又快发展的基础保障。为依法维护正常的供电秩序,8月21日,国网西安市阎良区供电公司与阎良区公安局、派出所联合成立了电力警务室。该警务室设置在阎良公司,将为辖区内电力生产、基建施工、窃电案件查处、电力设施保护等方面构建和谐、公平、安全用电新环境上发挥积极的作用。电力警务室的设立,标志着警企零距离合作平台的全面落成,从而将依法治电、打防并举推入法制化、规范化,该公司也将积极履行电力警务室的工作职责,组织到位、职责到位、措施到位、合作到位,全力保障好电力警务室的各项运行工作机制。

下一步,国网西安市阎良区供电公司将持续加大同区公安局、派出所的合作,以电力警务室为载体,在加大警企联动协同的同时不断加强普法宣传,通过组织工作人员在街道、广场等人流量大的区域悬挂横幅,发放传单等方式宣传合法用电,进一步加强群众对《电力法》和《关于严厉打击窃电违法犯罪活动的通告》的了解,营造浓厚的爱电、护电社会氛围,对不法份子形成有效震慑,为保障电网安全做出应有贡献。

[编辑:尚珩]