国家一类新闻网站 三秦都市报官网

阎良区供电公司紧急排险 保障民生用电

阎良区供电公司紧急排险 保障民生用电

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:26:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(杨文昊)今夏季天气多变,自7月底开始,西安地区频繁降雨,据中央气象台消息,8月17日降水还将持续,陕西多地进入应急状态,给区域电网稳定运行带来巨大挑战,各种难以处理的故障问题相继出现,杂物被风刮起缠住导线,变压器低压桩头被刮断,树木倒塌撞上导线等等,为应对极端天气,国网西安市阎良区供电公司做好万全准备。

近期恶劣天气致使阎良地区多条10千伏配电线路因树木倒塌造成部分停电,极大地影响了周边居民的正常用电。为了尽快恢复供电,减少对居民正常生活的影响,故障当天,阎良公司配电运检班迅速组织全体班组成员对线路进行故障巡视,找出故障点及故障原因的同时进行排线维修,防止造成二次伤害,最大限度地减少了故障造成的停电范围。

恢复供电以后,仍然有个别小区业主打来电话,反映所住的单元没有电,经配电运检班工作人员仔细检查后发现,原来是因楼层配电箱进水,造成的区域性停电,加之周围环境相对复杂,给故障修复带来了不小的麻烦。经过对现场的细致勘查,工作人员制定了切实可行的处置方案,在维修过程中,小区居民还自发拿起手电提供照明,很快,故障解除,温暖的灯光重新在楼宇之间亮起,电工师傅们的工作也得到了小区居民的一致肯定。

下一步,在防汛抗洪的关键时期,国网西安市阎良区供电公司全体员工仍将坚守岗位,持续关注天气变化,加强线路巡视工作,及时发现并治理因雨水大风天气造成的安全隐患,建立健全防汛应急预案,尽全力保障电网安全平稳运行,为群众提供高效、优质的电力服务。

[编辑:尚珩]