国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长安区供电公司:锦旗送来赢赞许 电业为民再启程

长安区供电公司:锦旗送来赢赞许 电业为民再启程

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:27:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王相桥)“太感谢了,有了新架的这几台变压器,今年可以过个舒服的夏天了!”7月22日,西安市长安区长里村村委会工作人员及群众代表为长安公司送来一面“光明使者 热情服务”锦旗,感谢长安公司今夏克服重重困难,为保障长里村电能可靠供应采取的多项改造措施。

长里村位于长安区和高新区交界处,毗邻比亚迪、法士特等多个大型工厂,近年来随着众多打工者涌入,长里村开始在北区耕地上大规模建设出租屋,逐步发展成为常住人口约5万人左右的规模庞大的城中村。由于城中村建设规划较差,村民盖房时无预留电力通道,导致村组高压线路无法深入负荷中,配套电力设施改造困难重重。在夏冬负荷高峰期,村内电力设备仍无法彻底满足需求,低压线路、配电变压器、低压熔丝过负荷,频繁发生故障。

为有效缓解长里村夏季高峰变压器容量不足、低压故障频发的问题,长安公司主管领导亲自带队成立攻坚小组,疫情期间就多次深入长里村进行现场勘测,研究改造方案。同时主动对接区委区政府及相关街办、村委会,动员群众做周围商住客户工作组织配变分网工作。今年6月又为长里村协调并5台400千伏安配变,对长期重过载的长里村8台配变进行分网,同时更换老旧低压导线,调整低压负荷,保证了在负荷高峰期长里村地区居民能可靠用电。长安公司不断对长里村进行电力实施配套升级改造,2年内共架设配变25台,增加容量10000千伏安,下架及更换低压线路6.8公里,优质可靠的电能送进了长里村,送到了群众的心坎上。

目前已进入夏季负荷高峰期,长安公司将常备不懈,多措并举,科学统筹,继续做好迎峰度夏工作,扎实开展设备巡视,及时对发现的安全运行隐患消缺整改;时刻关注长里村居民用电负荷攀升情况,研判负荷变化趋势,做好各类应急准备,随时应对突发异常,确保居民可靠用电,为辖区平稳度夏保驾护航。

[编辑:尚珩]