国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中老铁路展雄姿

中老铁路展雄姿

专题内容 2020-09-21 11:23:18
分享到:

  这是7月23日拍摄的中国中铁八局位于老挝北部的中老铁路建设营地。 位于澜沧江-湄公河流域的中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,其中老挝段北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长400多公里。中老铁路全部采用中国技术标准和管理标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,目前,中老铁路隧道、桥梁和路基工程已完成超过90%,计划2021年12月建成通车。 新华社发(潘龙柱摄)

  这是7月24日在老挝拍摄的中老铁路班纳汉湄公河特大桥。 位于澜沧江-湄公河流域的中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,其中老挝段北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长400多公里。中老铁路全部采用中国技术标准和管理标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,目前,中老铁路隧道、桥梁和路基工程已完成超过90%,计划2021年12月建成通车。 新华社发(潘龙柱摄)

  这是7月15日在老挝拍摄的中老铁路班纳汉湄公河特大桥。 新华社发(梅征友摄)

  这是7月17日在老挝拍摄的中老铁路琅勃拉邦湄公河特大桥。 新华社发(梅征友摄)


[编辑:靳国英]