国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2020年山西省第六次旅发大会特别活动“长城之夜”在忻州盛大举行

在长城脚下讲述长城故事

2020年山西省第六次旅发大会特别活动“长城之夜”在忻州盛大举行

在长城脚下讲述长城故事

专题内容 山西晚报 2020-09-22 15:39:07
分享到:

山西晚报讯(记者 赵丽娜)9月9日晚,2020年山西省第六次旅游发展大会特别活动“长城之夜”在忻州市盛大举行,中国文化和旅游部党组成员王晓峰,山西省委副书记、省长林武,山西省委常委、宣传部长吕岩松,山西省人大常委会副主任卫小春,山西省副省长张复明,山西省政协副主席张瑞鹏,山西省政府秘书长王纯出席了此次活动。

忻州市委副书记、市长朱晓东代表忻州市委、市政府以及318万热情好客的忻州人民欢迎大家的到来:“我真诚地邀请海内外宾朋来忻州多走走、多看看,感受她与众不同的韵味与魅力。”他同时表示:“站在新的起点,我们忠实践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委‘四为四高两同步’总体思路和要求,下定决心蹚新路,锚定转型不放松,让美丽忻州迸发出更大活力。”

有山、有水、有历史、有人,“长城之夜”向全国展现了山西文旅新形象。活动由知名主持人杨澜、任鲁豫主持,以长城为主题,通过综合舞台手段,结合灯光秀、移动屏、飞幕、视频节目、现场演出等,在展现山西与忻州山水风光、厚重历史的同时,呈现出“山西人”的人文情怀与精神内涵。

“长城之夜”主舞台设于忻州古城城墙下,以一段以古城北城门楼为背景的、炫目的灯光秀表演拉开序幕。活动中,主题纪录短片《我在这里长大》从不同角度阐述山西人对这片土地的热爱;毛阿敏带来的本次旅发大会主题曲《现在就出发》燃爆全场,引发现场高潮;新版忻州文旅宣传片首次亮相,展示忻州山河人文风貌;韩磊、李治廷、耀乐团、额尔古纳乐队等音乐人带来的演出,则为古城的夜晚注入新的活力。

本次山西省旅游发展大会以“华夏古文明山西好风光——长城博览在山西”为主题,而“长城之夜”则紧紧围绕“突出长城、兼顾太行与黄河”三大板块来推进内在叙事,既立足忻州,又覆盖全省,全方位、立体地呈现山西与忻州的魅力。

9月10日,山西省第六次旅发大会另一项重点活动“走进雁门关”仪式将在忻州雁门关长城举行,届时,著名历史学家、文化学者纪连海、王立群、董耀会将齐聚雁门关,在长城脚下讲述长城故事。

[编辑:靳国英]