国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航空基地紧抓重点项目建设进度 两所学校建设项目按时按质推进

西安航空基地紧抓重点项目建设进度 两所学校建设项目按时按质推进

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-25 16:59:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)9月25日,在西安航空基地重点项目第一小学扩建项目、第一初级中学新建项目施工现场,多台塔吊同时工作,运输车在工地有序地来往穿梭,工人们在各自的作业面上紧张施工,项目建设正在如火如荼地进行中。

西安航空基地第一小学扩建项目位于辖区航空五路与霞光路十字,总投资6125万元,扩建一栋五层教学楼、篮球场和食堂等建筑,扩建后校区智慧监控识别系统将全面覆盖。目前,教学楼第三层正在建设,已完成主体建设三层任务的60%;四层东段主体墙柱、模板支护作业完成50%;另外场地环形道路硬化工作已完成,墙体粉刷、环境优化美化工作正在全力推进中。

西安航空基地第一小学扩建项目现场

西安航空第一初级中学是西安市重点建设项目,预计总投资1.3亿元,由教学区(教学综合楼、教学行政楼、专业教室楼)、实验办公区(艺体楼)、餐厅及风雨操场、含300米操场的室外体育运动区、地下车库五部分构成。“目前已完成艺体综合楼1-9轴三层主体建设任务的80%、教学楼A--E轴四层柱顶板梁、支模架施工完成70%、教学楼专业教室楼1-9轴四层钢筋绑扎50%,月底前将完成教学楼主体封顶任务。”施工现场,该项目建设单位负责人介绍说。

西安航空第一初级中学项目现场

据了解,两项目均可在年内实现主体竣工,计划于2021年秋季投入使用。届时将进一步优化辖区学校布局,均衡配置教育资源,大力提升学校的办学品质,让更多优质教育资源能为群众所共享。“扩建的西安航空基地第一小学,占地20亩,规划18个教学班,可增加810个学位,新建的西安航空基地第一初级中学,占地42亩,总建筑面积2万平方米,规划24个教学班,可提供1200个学位。”西安航空基地教育局工作人员介绍到。

近年来,西安航空基地始终坚持教育优先发展战略,将其作为“三生融合航空新城”建设的重要板块。未来三年内,计划新建、扩建校园4所,增加学位2730个。此外针对辖区日益增长的学生入学需求,西安航空基地连续三年实施“增班扩容”计划,同时坚持采取小班制教学,确保无45人以上大班,保障居民均可享受无差别优质教育资源,全力构建具有航空基地特色的高质量教育事业体系。

[编辑:尚珩]