国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安铁道技师学院助力丹凤县阳阴村脱贫攻坚

西安铁道技师学院助力丹凤县阳阴村脱贫攻坚

专题内容 2020-11-07 15:09:17
分享到:

11月3日,西安铁道技师学院党总支书记、院长蔡建林,党总支副书记程延旗,党总支委员、人事处处长周造华一行赴商洛市丹凤县阳阴村开展扶贫慰问活动。

阳阴村有518户1639人,分散居住在40平方公里区域的三岔十二沟几十个山洼里。全村有建档立卡贫困户161户547人,是省级扶贫开发工作重点村。阳阴村深藏在秦岭深处。去阳阴村的路,一边是悬崖,一边是峭壁,用一个字概括就是“险”,用两个字概括就是“太险”。

到达丹凤县,在崎岖的山路上前行20多公里后,蔡院长一行终于抵达了阳阴村村委会,省人社厅职业能力建设处副处长、扶贫工作组组长、阳阴村第一书记陈颖琳同志对蔡院长一行的到来表示了热烈欢迎,双方进行了座谈。陈颖琳同志介绍了阳阴村精准扶贫和脱贫攻坚工作的开展情况,并对西安铁道技师学院积极履行社会责任,为脱贫攻坚贡献力量的爱心善举表示感谢。

座谈结束后,在扶贫干部和村干部的陪同下,蔡院长一行深入农户家中看望慰问贫困户。蔡院长与他们亲切交谈,询问贫困户的生活现状,详细了解贫困户生产香菇的情况,同时还为贫困户送去了大米、面粉、食用油。

随后,蔡院长一行在扶贫干部与村干部的带领下前往阳阴村香菇扶贫项目基地,考察了香菇种植、生产、加工情况。为支持阳阴村扶贫工作,西安铁道技师学院积极开展消费扶贫,以购代捐、以买代扶,与阳阴村签订了香菇采购订单,以最大的诚意帮助贫困人口增收脱贫。

西安铁道技师学院积极投身教育脱贫攻坚的伟大事业之中,激发教育人的社会责任和时代担当,将为助力脱贫攻坚做出更大贡献!

[编辑:张欣慧]