国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安举办餐饮业数字化发展大会

西安举办餐饮业数字化发展大会

商贸新闻 三秦都市报全媒体 2020-11-20 13:40:08
分享到:
核心提示: 2020年11月19日,西安餐饮业数字化发展大会暨饕神(西安)美食平台发布会在曲江惠宾苑举行。邀请到业内外专家学者、餐饮领军人物、餐饮从业者和媒体代表等,千余人共同探讨大西安餐饮转型升级、高质量发展的大计,共同推动西安餐饮业数字化建设和饕神西安美食平台建设。

         三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)2020年11月19日,西安餐饮业数字化发展大会暨饕神(西安)美食平台发布会在曲江惠宾苑举行。邀请到业内外专家学者、餐饮领军人物、餐饮从业者和媒体代表等,千余人共同探讨大西安餐饮转型升级、高质量发展的大计,共同推动西安餐饮业数字化建设和饕神西安美食平台建设。

       西安市商务局一级调研员安建勇出席大会并致辞。据他介绍,2020年1-9月,西安市餐饮业收入199.45亿元,其中国庆中秋节,西安接待游客达1476万人次,餐饮收入25亿元。安建勇表示,随着西安成为国家中心城市,“西安味道“”“中华美食之源”“国际美食之都”已成为西安靓丽的城市新名片,成为海内外游客向往的美食名城。希望专家学者和企业家多为西安餐饮建言献策,为打响“中华美食之源”“国际美食之都”“中国西安”这个金字招牌,付出实际行动,共同推动西安餐饮传承、创新、繁荣发展。

        西安饭店与餐饮行业协会会长宋凯华作了《“数”说餐饮》主题演讲,总结了2013年-2020年餐饮发展状况,分析了未来餐饮发展趋势。他表示,餐饮行业前景光明,市场潜力大。但是,餐饮企业须向内求力量,完善管理体系,向外求共生,共同发展。

        美团餐饮商学院院长高萍、微盟智慧餐饮总裁白昱分别做了主题演讲。

        在大会上,西安饭店与餐饮业行业协会向11个专业委员会授旗,为58位美食大使和380位名厨专家委员会的专家委员授牌,向疫情期间重点保供企业和爱心捐赠企业颁发了奖牌。柞水木耳推介、古井贡酒作为大会承办单位做了产品推介。现场,还举行饕神西安美食平台好食材秒杀抢购活动。


三秦都市报全媒体#唐朝报道#



[编辑:唐朝]