国家一类新闻网站 三秦都市报官网

智慧水务·生态丝路

2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

智慧水务·生态丝路

2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

资讯 国际在线 2020-11-26 14:02:28
分享到:
核心提示: 本次大会以“智慧水务·生态丝路”为主题。

11月26日,2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会(以下简称“2020水博会”)在西安国际会展中心启幕。本次大会以“智慧水务·生态丝路”为主题,邀请了“一带一路”沿线国家和地区的企业参展,促进技术、商务合作交流,尽显国际化、专业化水平。

image.png

水博会作为的水处理领域科研、技术、装备等的交流平台,汇集了国内外业内知名专家学者,吸引众多知名企业参展。与会专家同台交流、分享经验,极大地推动了行业发展和技术的进步。“民生为上,治水为要”。西部地区作为黄河、长江的源头和水资源重要补给地,举办解决西部水环境问题的专业性盛会,水博会的举办意义重大。

image.png

本届水博会的主题是“智慧水务·生态丝路”,着力搭建西部地区水处理供需对接、技术交流、成果展示、合作共赢的平台,旨在积极推进水务产业及水环境治理产业数字化、智慧化,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的发展思路,推动以水资源的永续利用支撑城市经济社会的可持续发展,重塑西北及“一带一路”沿线国家和地区人水和谐平衡关系。

image.png

在开幕式后的主论坛环节,中国工程院院士、国内外专家学者及教授分别作了报告。西安建筑科技大学副校长黄廷林表示:“我希望更多的专家学者参与到水博会中。同时,我也希望参展商在水博会这个平台上,能够学到更多的先进技术,对行业发展发挥促进作用,带动西北地区水行业的发展。”

据了解,大会还将举办“水源水质污染与水质安全保障、智慧水务与污废水资源化、村镇供排水技术与美丽乡村建设、膜分离技术、城市供水水质安全与水质污染控制、城镇污废水处理与管网运行管理”分论坛,以及专业观众工程案例现场参观活动。

image.png

此外,大会设置了污水/污泥/废水处理设备展区、膜技术与膜处理产品展区、智慧水务与仪器仪表展区、水务公司及工程案例展区、净水设备与药剂展区、黄河流域治理展区、政府环境综合治理成果展区、城镇给排水展区、建筑给排水展区、应急给排水展区、市政工程装备及案例展区、科研成果展区、海绵城市及地下综合管廊系统展区等13个展区,吸引了48家国内外知名企业参展。

image.png

[编辑:张宸豪]