国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“施坦威之家”西安开幕 郎朗出席并献艺

“施坦威之家”西安开幕 郎朗出席并献艺

时尚生活 三秦都市报 三秦网 2020-12-19 22:59:15
分享到:
核心提示: 12月17日,“施坦威之家”西安启幕,施坦威亚太区总裁位炜,钢琴大师、“施坦威艺术家”郎朗等出席开幕式,郎朗在现场倾情献艺。

钢琴大师郎朗(左三)和施坦威亚太区总裁位炜(左四)等共同为“施坦威之家”西安开业庆典点睛采青,送上祥瑞祝福。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)12月17日,“施坦威之家”西安启幕,施坦威亚太区总裁位炜,钢琴大师、“施坦威艺术家”郎朗等出席开幕式,郎朗在现场倾情献艺。

  建筑设计别具一格的“施坦威之家”,怀拥施坦威品牌传承百年的优雅格调,敞亮清朗的临街落地窗,映照出一室流光溢彩的艺术殿堂。其不仅作为一家零售门店,在其350多平方米的空间中,展示和销售施坦威钢琴及其家族系列钢琴,包括波士顿钢琴、郎朗钢琴和艾塞克斯钢琴;还提供一间能容纳八十名观众的霍洛维茨音乐厅,为艺术家、音乐家和音乐教育工作者举办各类音乐会和大师班提供了绝佳的场地。色泽细腻的古朴木质地板上,错落有致地排列着黑白座椅,在熠熠生辉的演奏厅灯光下,摇曳如黑白琴键的斑驳光影,与美轮美奂的舞台相映成辉。“施坦威之家西安”的霍洛维茨练琴房,也为艺术家们提供了设施完善的练习场所。同时,施坦威公司技师也将为“施坦威之家西安”提供一流的技术服务,针对不同演奏家对作品演绎的需求,把钢琴音色调到最合适的程度。

郎朗与SPIRIO|r新悦钢琴演奏及录音版联袂献艺

活动现场,郎朗首先演奏了一曲巴赫的《哥德堡变奏曲第26变奏》,由SPIRIO|r 新悦钢琴现场录制并回放,钢琴大师左右手上下交叠,轻快灵动的情感张力与纯熟深厚的技巧得到了百分百还原。随后,郎朗先生与SPIRIO|r携手献上《致爱丽丝》,曼妙纯净的和声与张弛有度的旋律,在钢琴家至臻的琴艺与SPIRIO|r新悦钢琴天衣无缝的配合下,流淌出款款深情,成就一曲艺术与科技的典范之作。

据介绍,自1853年创立以来,施坦威始终致力于制造世界上最好的钢琴,成为很多人期待拥有的梦想之琴、典藏之作。施坦威始终视中国市场为重中之重,2017年6月至2020年1月,先后在在北京和上海开设了音乐殿堂2家“施坦威之家”和“施坦威北京顺义旗舰店,2018年3月,施坦威第三大全球运营中心——“施坦威亚太区总部”在上海成立。

“中国市场孕育着巨大的潜力,而高雅艺术必将在这片沃土永驻常青。近两个世纪以来,施坦威代代相传的精湛制琴技艺,征服了全球的钢琴演奏家和无数音乐爱好者;而施坦威在中国也不遗余力地推动钢琴艺术教育的发展。”施坦威亚太区总裁位炜表示,此次, “施坦威之家”亮相西安,是施坦威在华发展的又一里程碑,彰显施坦威不忘初心、逆势前行,深耕广拓中国特别是西北业务版图的决心与信心。


三秦都市报全媒体#唐朝报道#

[编辑:唐朝]