国家一类新闻网站 三秦都市报官网

参中国国际食品饮料展 看全球食品行业风向

参中国国际食品饮料展 看全球食品行业风向

食尚天下 三秦都市报 三秦网 2021-03-04 17:16:13
分享到:
核心提示: 本届展会,SIAL China将在消费者洞察、市场趋势分析、产品创新潜力、品牌重塑升级等方面进行讨论,为食品饮料行业的发展提供依据,助力食品饮料企业把握行业风向。

三秦都市报唐朝报道 

2021年5月18日-20日,第22届SIAL China中国国际食品和饮料展览会将在上海举办(以下简称“SIAL China”)。届时,将有来自全球60多个国家的4500家展商将携带各自优质产品亮相SIAL China展会现场,12.3万多名专业观众一同领略特色产品的魅力。同时,现场提供了主题论坛、圆桌峰会等一系列活动,促进食品生产商、进出口商、经销商、批发和零售商、超市和综合商社、新零售企业、餐饮企业之间的交流,碰撞出思想的火花。本届展会,SIAL China将在消费者洞察、市场趋势分析、产品创新潜力、品牌重塑升级等方面进行讨论,为食品饮料行业的发展提供依据,助力食品饮料企业把握行业风向。

       受疫情的影响,食品饮料行业需要寻找全新方向,实现“破冰”前行。这需要结合不同国家和地区的政策法规、目标定位、消费结构、人群特征、特色渠道等方面,制定可行性的持续发展策略。在食品饮料行业深耕20余年的SIAL China展认为,来自两方面的新动能可以促进食品行业的持续发展:供给方面新动能来自品类细分和产品创新;市场方面新动能则来自渠道开拓和营销管理。同时,聚焦消费人群的需求变化同样至关重要。

       目前,消费者细分化发展成为当今食品饮料行业重要的趋势之一。随着大众逐步追求高质、安全以及可靠的产品,价格已经不再成为左右选择的唯一因素。与此同时,不少人也开始重视产品带来的自我认同感,对于部分群体来说,自我认同和个性变得格外的重要。因此,为了满足不同的消费需求,市场细分正在不断深化,产品品质也正在不断增强。

本届SIAL China展会聚焦专业化的细分领域,着眼于全球食品饮料行业焦点话题,设立了7大主题馆和21个产品品类,以广泛的关系网络,国际化资源以及专业服务,为参展展商、专业观众以及合作伙伴打造了理想的交易与推广平台。同时,为了满足展商与观众的多样化需求,挖掘展会的互动特质,以“SIAL创新大赛”为主的特色活动给展商提供了展示自身特色的渠道。

       一直以来,SIAL China展会秉承“想尽一切办法为参展商服务,想尽一切办法创造商业机会,想尽一切办法提升展会价值”的组展理念,在服务内容上不断创新,持续关注食品饮料行业风向,并结合自身资源、经验和影响力,将食品饮料产业链紧密串联在一起,实现辐射与外延的并重。SIAL China展会将继续深耕市场,抓住机遇,聚焦展会功能细分化,在不断变化的食品饮料行业趋势中,不断地探索新模式,尝试着为展会以及行业带来一些新的启迪。

三秦都市报全媒体#唐朝报道#


(编辑:张宸豪)