国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安铁道技师学院2021级春季新生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行

西安铁道技师学院2021级春季新生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行

专题内容 2021-03-29 17:01:07
分享到:

3月26日下午16:00,西安铁道技师学院2021级春季新生军训汇报表演暨开学典礼隆重举行。学院常务副院长叶银生,副院长李林威、曹源、周造华,相关职能部门负责人以及各系部主任出席了本次大会,本次大会由学生处处长任渊博主持。

庄严的升旗仪式拉开了大会的帷幕,西铁学子个个精神饱满,态度严肃,双目注视着缓缓上升的国旗,雄浑的国歌在校园回荡。在军管办主任、军训团团长拓国安的指挥下,训练有素的国旗护卫队护送军旗入场。

常务副院长叶银生走进连队检阅各系方队的军容军貌,我院参训新生抬头挺胸、目不斜视身姿挺拔、意气风发。各列队激情飞扬、整齐划一喊着嘹亮的口号用铿锵有力的步伐扣响大地走向主席台,接受检阅。

军训团团长拓国安发言

军训团团长拓国安做2021级春季新生军训总结,拓主任对本次军训的成果进行了充分的肯定,他通过言传身教,将自己军事素养传授给每位同学,希望他们能用梦想照耀未来,用奉献演绎精彩,用奋斗点亮人生,过丰富多彩而又充实的大学生活。

副院长周造华宣读《关于2021级春季新生军训表彰决定》,经各系部、各连队民主推荐,学生处审核,学院批准,决定对2个优秀营、6个优秀连队、9名优秀班主任、118名优秀标兵予以表彰。学院领导依次为受表彰集体和个人代表颁发荣誉证书。

优秀营

优秀标兵

常务副院长叶银生发表讲话

常务副院长叶银生对圆满完成了各项训练任务的全体新生表示热烈的祝贺。他从办学目标、办学理念、校训、校风和学风等方面,向2021级春季学生解读了西铁院。同时对他们提出了几点要求:

要把军训的成果运用到今后的学习及生活之中,要在我们的学习和生活中随时展示军人的青春风采。

牢记自己来西铁院的初衷,“为学之实,固在践履”,务必认认真真地学好知识,扎扎实实的练好技能,为实习就业加油充电,为自己的人生发展奠定坚实的基础,不辜负家长的期望和亲朋的嘱托。

认同并接受学校的准军事化管理,与教官及班主任密切配合,培养与训练好自己的责任意识、规范意识、质量意识、意志品质和合作精神等职业素养,为成为优秀的职业人做好充分的准备。

希望同学们把握人生成败的六大要素,让自己的人生越来越成功。(1)方向决定人生成败。(2)知识和技能决定人生成败。(3)思维决定人生成败。(4)品德决定人生成败。(5)心态决定人生成败。(6)人脉决定人生成败。

当嘹亮的《筑梦西铁》响起的时候,为期15天的军训画上了一个完美的句号。这是结束也是开始,大学学习生活,任重而道远,希望新生们能够牢记今日的军旅精神,往后余生披荆斩棘、不畏艰险、砥砺前行,为自己,为西铁院书写属于你们的一个又一个出彩的篇章,创造一个又一个不一样的辉煌!

(编辑:李佩)