国家一类新闻网站 三秦都市报官网

让“三牛”精神成为助力打赢“三大翻身仗”的强劲引擎

让“三牛”精神成为助力打赢“三大翻身仗”的强劲引擎

秦商 2021-03-29 17:29:31
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(通讯员 张鹏飞)2021年,陕钢集团龙钢公司储运中心党委主动出击,尽锐出战,大力培育和激发党员干部的“三牛”精神,让“三牛”精神充盈奋战新征程,成为党员干部的自带属性,点燃打赢“稳产高产、降本增效、扭亏增盈”三大翻身仗的强劲引擎。

锤炼“孺子牛”,让党员干部“主动担当”。大事难事看担当,顺境逆境看胸怀。储运中心以抓干部作风转变为契机,大力开展党员干部的形势教育,以站在政治的高度强化党员干部思想认识,提高党员干部破解难题、服务大局的能力。各党支部着力在锤炼党员干部过硬本领上下功夫,锤炼过硬本领,扛起“关键担当”,让党员干部时时走在前、事事走在前,主动担当作为,勇于攻坚克难,成为自己行业里的行家里手。同时,要求党员干部深入一线、走上岗位,当好公司形势“宣讲员”,为员工讲清楚、说明白,让员工进一步明确效益保障收入,效益决定收入,树立“干高效益、拿高收入”的实干意识,将全员思想统一到经营效益上来,汇聚起打赢“三大翻身仗”的磅礴力量。

力挺“拓荒牛”,让党员干部“积极作为”。为负责者负责、为担当者担当。储运中心党委坚持以业绩论英雄、以结果论能力,大力弘扬“干事”文化、“钉钉子”精神和“马真”精神,运用“三制”,让“信念坚定、能力突出、作风过硬、充满激情”成为党员干部的行动自觉。一是利用好考核“指挥棒”,激励党员干部主动作为。在党员干部的月度绩效考核上,对于党员干部在工作中的突出表现和贡献,在积分管理上予以适当加分,形成“重实效、讲担当”的鲜明导向。二是坚持“三个区分开来”,用好容错纠错机制。鼓励党员干部创新,放开手脚大干。对于在工作中大胆创新、先行先试等出现的工作不足,予以撑腰壮胆,让“拓荒牛”能够轻装上阵。同时,各支部借标准化党支部建设的东风,健全谈心谈话制度,注重党员干部的身心健康,做好心理引导,激发党员干部的干事创业热情,让打赢“三大翻身仗”更有底气。

善待“老黄牛”,让党员干部“劳有所获”。让吃苦者吃香,让流汗者流芳。储运中心党委推行差异化绩效考核奖励,让实干者实惠,关爱和善待“老黄牛”式党员干部。该单位将日常表现、月度绩效、履职尽责、吃苦耐劳等全面贯通起来,为肯干事、愿干事、能干事、干成事的党员干部撑腰,在政治上予以支持,大胆任用素质高、能力强、干得好的“老黄牛”式干部,在经济上给予保障,在绩效考核上予以倾斜,让“老黄牛”式的党员干部多劳多得,唱响了“想干事、会干事、干成事”的干事主旋律。同时,对在年度考评中为优秀的员工,将其纳入后备管理人员库进行重点培养,进一步树立了“为担当者撑腰,让实干者实惠”的鲜明导向,真正实现让吃苦者吃香,有劳者有位,引领打赢“三大翻身仗”的蓬勃朝气。

陕钢集团龙钢公司 

(编辑:杨 少 卿)