国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安铁道技师学院内燃机机车司机培训班正式开班

西安铁道技师学院内燃机机车司机培训班正式开班

专题内容 2021-04-01 10:12:48
分享到:

为提高我院毕业生就业质量,落实我院对加强毕业生就业服务的要求,探索新形势下的新就业方式,我院与铜川矿业铁路运销分公司合作开办内燃机车乘务员培训班。3月26日,内燃机机车乘务员开班仪式隆重举行。用人单位代表胡继刚总经理、铜川矿业铁路运销分公司相关领导以及西安铁道技师学院就业办主任张勇,动车工程一、二系主任郭聪奇、王华中出席会议。

我院就业办主任张勇致欢迎辞,他对铜川矿业铁路运销分公司各位领导百忙之中参加这次开班仪式表示欢迎。他强调,此次开班仪式无论对我院还是铜川矿业铁路运销分公司都是历史性的一刻,我院开办内燃机车乘务员培训班,是对新型就业方式的一次重要的探索,是我院在新形势下寻找新就业方式重要的一步,是在校企合作上更进一步的深层次合作,对学校和企业是双赢的方式。

张主任表示本次参加培训班的学生是我院精挑细选的优秀学子,他们在校期间均在专业课程上面取得了优异的成绩,希望他们在未来的内燃机机车乘务员的学习中,更加认真地学习新的知识,刻苦耐劳,珍惜这次难得的机会,积极进取,为自己的未来铺好每一层阶梯。

用人单位代表胡继刚经理介绍本次内燃机机车乘务员的具体情况。胡经理表示,本次培训班的开办,是公司对人才需求、人才培养的一次大胆尝试。该公司已经拥有多年内燃机机车乘务员培养经验,培养出的学生已经在各处担任机车乘务员多年,在业界受到广泛好评。与我院合作也是对铁路院校层层筛选后做出的决定,我院教育资源充足,学生管理成果突出,相信双方的合作一定是强强联合,培养出更加优秀的人才。

培训教师代表洪俊海老师详细讲解了本次培训班所学课程,以及培训中的各项要求。在介绍课程过程中,洪老师对我院学生的学习态度表达了肯定,在前期简短的学习中,部分学生给他带来了深刻的印象。知识接受快,遇到问题第一时间询问老师,这种学习精神是培训班最需要的,所有教师也承诺秉持教育精神,积极为学生答疑解惑,将更多的知识传授给学生。

我院学生代表曹有杰宣读学习誓词。他表示,在以后的学习中,一定积极进取,刻苦努力,珍惜这次机会,保持对知识的渴望。在生活中,互相帮助,互相扶持,将我院学生的精神面貌展现给各位老师和用人单位领导。感谢学院给予这次学习的机会,他们一定不负众望,取得优秀的成绩。

为使本次内燃机机车司机培训班顺利进行,我院院领导高度重视。就业办主任张勇提前半年进行洽谈沟通,学院领导前往培训基地实地考察,参与本次内燃机机车司机培训的学生经过学院严苛的笔试、面试终于如愿以偿到达基地参与培训。

2020年秋,学院常务副院长叶银生、副院长左永焕及相关部门负责人前往机车乘务员培训基地实地考察,学院领导与基地负责人就培训、考试、实操、入职、考取证书等内容进行了深入交流。学院常务副院长叶银生对基地的基础教学建设做出了肯定,学生代表在参观后,对未来前往该基地进行培训充满了向往。

前往基地培训的学生进行了严苛的笔试与面试。笔试中,学生们奋笔疾书,认真答题;面试中,学生们对答如流,自信满满。用人单位对我院学生在面试中展现出的综合素质提出了赞扬与认可。面试结束后,培训基地负责人与学生家长进行热切洽谈,家长们纷纷表示了对学生培训的支持。

(编辑:李佩)