国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中开展春茶地理标志保护专项行动

打击假冒“汉中仙毫”“汉中炒青” 严禁包装上使用“中国驰名商标”“著名商标”

汉中开展春茶地理标志保护专项行动

打击假冒“汉中仙毫”“汉中炒青” 严禁包装上使用“中国驰名商标”“著名商标”

商贸新闻 三秦都市报 三秦网 2021-04-09 21:06:11
分享到:
核心提示: 日前,针对市场上出现的侵权假冒汉中春茶现象,汉中市市场监管局启动了2021年汉中春茶地理标志保护专项行动。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)日前,针对市场上出现的侵权假冒汉中春茶现象,汉中市市场监管局启动了2021年汉中春茶地理标志保护专项行动。 

此次春茶地理标志保护专项行动围绕经营主体资格、产品质量、商标及地理标志专用标志使用、包装及广告宣传等方面,开展线上线下一体化保护。

严禁以外地鲜叶为原料生产加工“汉中仙毫”“汉中炒青”,或以外地茶叶冒充“汉中仙毫”“汉中炒青”;

严禁未经“汉中仙毫”“汉中炒青”地理标志商标注册人授权或许可,在商品或包装装潢上使用与其注册商标相同或近似的商标标识;

严禁违法印制、出售“汉中仙毫”“汉中炒青”商标标识及包装装潢的行为;

严禁使用无生产单位厂名、厂址、生产日期的“三无”和“汉中仙毫”“汉中炒青”茶叶通用包装盒;

严禁在茶叶包装上使用“中国驰名商标”“著名商标”等字样,以及违规使用“名牌产品”标识标志等;

严禁未通过有机、绿色等认证许可,擅自标注“有机”“绿色”等标识字样,或擅自扩大认证范围和产量等。


(编辑:李佩)