国家一类新闻网站 三秦都市报官网

澄合百良公司:强化专项整治成果 深入推进专项整治工作

澄合百良公司:强化专项整治成果 深入推进专项整治工作

秦商 2021-04-11 17:30:31
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 杨飞刚)自2021年一季度以来,澄合百良公司严格按照上级《领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作安排》部署,做到专项整治不跑偏,规定动作不走样,自选动作有特色,领导干部有担当。

image.png

提高政治站位,扎实安排部署。澄合百良公司党委高度重视,坚决把专项整治作为重点工作抓紧抓实,按照制定的《领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治实施方案》,先后在党委领导班子会、中心组学习会、全体干部会上多次安排和强调。各基层党支部紧扣整治工作相关要求,开展学习讨论。整治工作专班定期召开专题会议,传达上级整治工作要求,分析研究工作推进中存在的问题,制定对策措施,确保整治工作顺利推进。

持续以案说纪,营造风清气正氛围。3月19日组织党风廉政警示教育会,学习《廉政系列教育片强力打伞破网》和《陕西通报6起领导干部违规插手干预工程建设问题》,通过典型案例,向党员干部敲响警钟,不断铸造“政治定力强” “人格魅力高”的百良先锋队,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

强化问题导向,深入开展自查自纠。首先全体党员干部要把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,结合工作实际,紧盯治理重点,认真做好岗位自查,要敢于直面问题、勇于改正错误。其次由违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作小组对2020年度工程项目建设情况进行了认真核查,重点对2020年46个工程项目建设的立项审批、实施方案、招投标、合同签订、施工过程、工程验收结算等方面严格进行了专项检查,均未发现问题。

健全完善制度,促进管理全面提升。根据公司历年来审计提出问题,认真査找制度层面存在的漏洞,加强廉政风险防控机制建设,建立健全签字背书制度,对工程项目建设程序的各个环节进行全程记录,出现问题倒查追责,重新修订并下发了《工程项目管理办法》,从立项审批、方案审查、过程监督、验收备案全流程进行规范,实现工程项目管理的制度化、规范化、流程化。逐步健全和完善规章制度,建立长效机制,从源头上预防腐败,从制度上防止和杜绝领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发的行为,让制度成为不可触碰的“带电高压线”,促进工程管理有了全面提升。

(编辑:靳国英)