国家一类新闻网站 三秦都市报官网

SIAL China中食展5月在沪举办 欧盟再成荣誉主宾地区

SIAL China中食展5月在沪举办 欧盟再成荣誉主宾地区

特别报道 三秦都市报 三秦网 2021-04-15 01:42:25
分享到:
核心提示: 今年SIAL China中食展将于5月18-20日在上海新国际博览中心举行。38个国际展团集中亮相 ,欧盟成荣誉主宾地区。7大主题馆9大会议论坛 4500家展商30万展品……

三秦都市报-三秦网讯(特派杭州记者 唐明军)4月14日,第22届SIAL China中国国际食品和饮料展览会新闻发布会在杭州召开。三秦都市报记者在现场通过全媒体进行了报道。

38个国际展团集中亮相  欧盟成荣誉主宾地区

据悉,今年SIAL China中食展将于5月18-20日在上海新国际博览中心举行。届时,农业农村部对外经济合作中心、中国水产流通与加工协会、浙江省农业农村厅、山东省商务厅、上海市农业农村委员会、中国国际贸促会黑龙江省委员会、甘肃省委员会、长春市商务局、宁波保税区等将组团参展。

截至目前,已有包括美国、英国、法国、日本、韩国、欧盟等在内的30多个国家和地区的38个国际展团和21家独立国际展商报名参展。值得一提的是,欧盟继2018年以荣誉主宾地区身份参展后,今年强势回归,再次成为SIAL China中食展的荣誉主宾地区。

7大主题馆9大会议论坛  4500家展商30万展品 
      据介绍,本届SIAL China中食展设立方便食品与粮油及调味品、绿色农业、肉类及冷冻、功能性健康食品、休闲食品、高端饮品及乳制品、综合进口食品7大主题馆。展会同期举办包括全球新零售峰会、食品供应链论坛、食品投融资峰会、营养健康食品新风潮论坛等在内的9大会议论坛,联合100+全球豪华嘉宾阵容,12万+专业人士,通过20+核心议题,为全球食品饮料企业带来全产业链新思考。SIAL China中食展品牌活动SIAL创新大赛和美食厨房,依然会成为展会突出亮点。

北京爱博西雅展览有限公司董事总经理、SIAL China中食展 CEO李悦女士表示,SIAL China中食展通过20余年沉淀下来的国际、国内两大市场资源与信息,有利于参展企业提升市场营销能力,拓展渠道建设,同时SIAL China通过数智化赋能,打通了线上与线下的壁垒,携手同行业人士进行数字化思想碰撞。今年SIAL China中食展将会持续对外输出“全球大平台、中国大市场、数智化赋能、思想新高地” 核心商业价值。本届展会展会面积将达18万平方米,预计吸引来自全球4500家展商参展,展品超过30万个,超过12.3万观众汇聚SIAL China,推动食品饮料在全球范围内的流通,SIAL China中食展独有的中食在线系统提供一站式服务,通过多元化的方法打通线上与线下壁垒,以创新方式实现有效沟通,食品饮料行业头部企业领导者、行业专家、投资人、专业买家代表、全行业媒体等参与的同期活动,打造思想制高点。

“想尽一切办法为参展商服务,想尽一切办法创造商业机会,想尽一切办法提升展会价值。”李悦表示,SIAL China中食展持续关注食品饮料行业风向,结合自身资源、经验和影响力,将食品饮料产业链紧密串联在一起,实现辐射与外延的并重。SIAL China中食展继续深耕市场,抓住机遇,聚焦展会功能细分化,在不断变化的食品饮料行业趋势中,不断地探索新模式,尝试为展会以及行业带来一些新的启迪。

展商代表为中食展点赞   参加SIAL China获发展

 在发布会上,杭州娃哈哈集团电子商务公司总经理沈建刚作为展商代表发言。他认为,SIAL China中食展搭建了消费者、生产商和供应商之间沟通桥梁,同时对企业能够掌握行业发展动向以及开拓思维视野方面有着明显的帮助。他表示,娃哈哈将参加今年的SIAL China中食展,重点展示娃哈哈的健康产业和线上平台。

       连续8年参加SIAL China中食展的杭州远汇进出口有限公司代表柯一恒表示,借助SIAL China中食展的优质资源,远汇公司得到了长足发展。今年该公司会在SIAL China中食展进行精品化产品推广。
      另据透露,2021年SIAL China South华南国际食品和饮料展览会将于 10 月 28-30 日在深圳举行。#唐朝报道##中食展# 




(编辑:舒悦峰)