国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“三举措”让熔融金属管理为检修保驾护航

“三举措”让熔融金属管理为检修保驾护航

秦商 2021-04-21 17:02:47
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员董珂)在汉钢公司为期60天的系统检修期间,炼钢厂熔融金属专项管理办公室从“抓安全、查隐患、强检修”入手,科学合理对检修期间熔融金属管理工作进行安排部署,为高效推动系统检修顺利完成做好基础保障。

夯实安全教育 转变员工思想

针对系统检修、单系统生产并存的现象,炼钢厂熔融金属专项管理办公室充分利用周安环例会、月度熔融金属管理专题会议、班前班后会、车间例会等方式组织员工观看事故案例警示教育片,重点强调单系统生产期间,熔融金属管理的重要性,并从中总结经验,吸取教训,让员工深刻体会到安全生产的重要性,达到警钟长鸣。并且严查现场操作,及时对违反熔融金属作业管理制度的不安全人进行谈话,了解员工违反规定的原因并制定后续的改进措施,切实让员工从思想上认识到错误,从“要我安全”向“我要安全”转变,筑牢安全思想防线。

强化隐患排查 狠抓现场管理

炼钢厂熔融金属专项管理办公室根据日常检查中查出的问题,要求各车间制定详细的整改措施,并纳入检修计划。熔融金属专项管理办公室根据检修计划,每天对涉及熔融金属方面的检修进度进行跟踪,并在专业管理群里及时通报进度,确保检修任务有人监督、有人负责。同时还组织各车间开展 “回头望”工作,对单系统生产过程中的重点作业场所、生产薄弱环节和关键设备运行情况进行排查。建立隐患排查台账,形成隐患闭环管理,确保隐患排查不走过场、不留死角,为检修和生产现场管理提供便利。

紧盯检修任务 保障顺利完成

炼钢厂熔融金属专项管理办公室将此次检修工作作为日常管理的重要环节,积极转变工作思路,将管理重心前移,为检修过程中的熔融金属管理做足准备,以实现精准检修,力争彻底解决熔融金属安全隐患、生产瓶颈和设备故障等问题,助推检修工作取得实效,减小设备故障影响时间,为检修进度创造好基础保障。(汉钢公司炼钢厂 

(编辑:岳峰)