国家一类新闻网站 三秦都市报官网

阎良:战袍退下余热犹存 银发夕阳相映争辉

阎良:战袍退下余热犹存 银发夕阳相映争辉

秦商 2021-04-23 14:07:16
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(通讯员 樊帆)“虽然不再青春风华,却依然意气飞扬。”在阎良区新华路街道润天花苑社区,有两支由退休职工组成的老年志愿者服务队,常年来,默默发挥着自己的光和热,服务社区居民,文明引领传递正能量。

两支志愿服务队是由阎良一飞院30名退休职工组成,名叫“助梦”老年志愿宣讲队和“圆梦”老年志愿服务队。退休人员社会化管理改革后,为落实企地“共建共管”,两支服务队由阎良一飞院离退休办公室与润天花苑社区党支部联合成立,旨在发挥老干部自身优势,在社区和中小学校园广泛开展爱党、爱国、爱航空的正能量活动。

退休职工雷飚是“助梦”老年志愿宣讲队的一员,一直坚持以自己的航空报国之声,让居民朋友和青少年更加真实的了解祖国发展历史,培养广大人民群众朴素的爱国情怀,树立报效祖国的远大理想。同样热心的还有退休职工李明坤老人,他积极参加社区每一次公益活动,春节期间,他带领书法爱好者义务为小区居民们写春联。“一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句充满喜庆、祝福的火红春联寄托着居民们对新年的憧憬和向往。”


据了解,老年志愿服务队同样热心于举办各类文体活动,“追光逐影小康梦,院区共奏和谐音”摄影展,“国庆中秋喜相逢 党建助力夕阳红”主题文艺活动,等等,丰富居民文化活动的同时,也提升广大退休人员的归属感、幸福感。

(编辑:杨 少 卿)