国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中陕农业子公司顺利入驻国家扶贫832平台

中陕农业子公司顺利入驻国家扶贫832平台

秦商 2021-04-23 14:07:42
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 薛凯)日前,中陕生态农业有限公司子公司洋县瀚江生态农业有限公司入驻了国家扶贫832平台(贫困地区农副产品网络销售平台),意味着公司旗下销售的粮农产品“水鸭牌食用油””秦汉院子牌农副产品”获得了国家扶贫政策的扶持,拓宽了销售渠道。

国家“扶贫832”平台由财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社共同建设,以促进贫困地区农副产品销售、建档立卡贫困户增收为目标,充分运用政府采购政策,鼓励动员各级预算单位等通过优先采购、预留采购份额的方式,采购贫困地区农副产品,助力巩固脱贫成果。国家扶贫832平台于2019年10月17日上线,已完成与10.7万家各级预算单位、工会组织等的对接,3千家供应商进入采购名录。

洋县瀚江生态农业有限公司坐落被誉为国宝朱鹮之乡的陕西洋县。上世纪八十年代,全球仅存的7只野生朱鹮在陕西省洋县被发现后,这个原本独处一隅、交通不畅的陕南小城逐渐声名远播。时光荏苒,濒危的“东方宝石”在这片广袤温润的沃地上繁衍生息、健康成长。

自2005年国家级自然保护区建立后,洋县陆续关停了多家工矿企业,全县禁止使用农药和化肥的区域达3000多平方公里。保护朱鹮与提升发展速度之间的矛盾,是洋县人民一直以来面临的难题。

2016年,洋县被国家认证认可监督委员会授予“国家有机产品认证示范区”,跻身全国首批九大有机产品认证示范区行列。2018年,洋县建成陕西第一个有机产业园区,有机产业已经成为洋县的支柱性产业和本土特色品牌。

(编辑:杨 少 卿)