国家一类新闻网站 三秦都市报官网

婴幼儿奶粉发苦!“问题”奶粉检测遇难题

婴幼儿奶粉发苦!“问题”奶粉检测遇难题

315在线 三秦都市报 2021-04-23 22:20:26
分享到:

4月20日,本报刊发的婴幼儿奶粉发苦问题引发行业和读者关注和热议。很多人对普通婴幼儿奶粉发苦表示很难接受和担忧,希望本报持续关注,尽快公布调查结果。

记者获悉,4月21日下午,厂商代表和消费者在商州市市场监管局对奶粉发苦问题进行沟通。但关于产品送检问题暂未达成一致,目前厂商提供了2罐2020年3月6日生产的佳贝艾特“悦白”婴幼儿奶粉,按规定检验微生物等需要5个样品,目前检验样品不够,另外,消费者要求同时检测“问题”奶粉,厂商未同意。关于发苦问题,究竟该检测什么,目前都是个难题。

不过,当天商家已给黄女士购买的2罐2020年4月12日生产的奶粉做了退货处理。

截稿前,佳贝艾特方没有就消费者投诉的奶粉发苦问题作出解释。另外,不少读者对佳贝艾特婴幼儿配方乳粉配料表第一项为乳糖,而不是生羊乳或者羊奶粉表达了不同看法,希望自己孩子喝到的是用新鲜羊乳加工而成的羊奶粉。

记者咨询佳贝艾特售后,其所用乳糖是来自羊乳还是牛乳时,该工作人员表示,目前由于技术原因,羊乳提取不出乳糖,只好选用牛乳糖,它们的功能相同。对于有人宣称佳贝艾特是100%纯羊奶粉,是不准确的。

佳贝艾特官网宣称“‘佳贝艾特’严格遵守世界卫生组织《国际母乳代用品销售守则》”。记者提到佳贝艾特产品货架上有佳贝艾特1/2段“新客礼包”“买大送小”“买大送大”广告宣传时,该工作人员表示将调查并回复本报。

三秦都市报记者  唐明军




  


(编辑:张欢)