三秦都市报官网

遵义名优酒企抱团行走 酱香型白酒醉了古城

遵义名优酒企抱团行走 酱香型白酒醉了古城

特别报道 三秦都市报 三秦网 2021-05-16 08:38:49
分享到:
核心提示: 5月14-16日,遵义市(仁怀市)酒业协会名优酒企神州行活动在西安举行,国台酒业、国威酒业、金酱酒业、华贵酒业、民族酒业、远明酒业、唐庄酒业、酱酒坊、肆拾玖坊、夜郎古、五星厂等近40家遵义名优酒企集中亮相大唐西市广场,为西安市民带来数百款酱香美酒。

三秦都市报唐朝报道  

    “5公斤粮食酿造1公斤酱香酒。仁怀酱香酒没有几十元的。仁怀市打击“窜酒”行为,拒绝酒精勾兑酱香酒,给消费者1瓶货真价实的酱香酒。”5月16日,遵义市(仁怀市)酒业协会执行副会长兼秘书长吕玉华在遵义市(仁怀市)酒业协会名优酒企神州行西安站开幕式上,向消费者介绍酱香酒并作出承诺,给西安消费者增加了酱香酒消费信心。

名优酱酒抱团走进古城

5月14-16日,遵义市(仁怀市)酒业协会名优酒企神州行活动在西安举行,国台酒业、国威酒业、金酱酒业、华贵酒业、民族酒业、远明酒业、唐庄酒业、酱酒坊、肆拾玖坊、夜郎古、五星厂等近40家遵义名优酒企集中亮相大唐西市广场,为西安市民带来数百款酱香美酒。

活动期间进行的特色民族文艺表演、产品品鉴、有奖问答、开心抽奖等内容,在给参展观众带来欢乐的同时,也让他们充分体验了名优酱酒的品质魅力。

在活动现场,三秦都市报记者看到了一些地方白酒经销商。他们在不断地了解,寻找合作商机。

中国酒类流通协会常务副会长刘员、秘书长秦书尧、贵州省酿酒工业协会秘书长黄平等酒行业协会有关负责人出席开幕式,对活动给予肯定,看好西安酱香酒市场。

有行业人士表示,近年来,酱酒在西安市场逐渐扩大,此次活动有可能助推西安、陕西乃至西北市场掀起“酱酒热”。

仁怀酱没有几十元的香酒

吕玉华在活动开幕式上在致辞中介绍,遵义现有白酒企业1700余家,年产量约30万千升。仁怀酿酒产量只占全国酱香酒产量43%,占全国白酒产量不足4%,销量占全国的3.5%左右。假如仁怀1700余家企业满负荷生产,年产量可达65万千升,五年以后,遵义酱香酒在市场上的流通量将占全国白酒产量约7%。

吕玉华表示,5公斤粮食酿造1公斤酱香酒,粮食成本很大,仁怀酱香酒没有几十元1瓶的。仁怀市打击“窜酒”行为,拒绝酒精勾兑酱香酒,希望全国联动共同打击假冒酱酒行为。

吕玉华强调,此次带来的都是遵义名优酒企、放心的酱香酒,展示的是中国酒都人的良好形象。

记者手记:这几年,随着茅台零售价格和股票的大涨,酱酒热席卷全国。我们同时看到,当地行业协会不断组织酒企主动走到全国,高频次推广。贵州省主管部门则连续多年邀请全国主流媒体走进酱香白酒核心产区探访,从新闻媒体的视角解读贵州白酒。贵州及其他地方的酱香酒企业纷纷在全国布局,设办事处或分公司,开专营店、体验中心,扎扎实实做市场。酱香酒醉了古城,而拥有中国老四大、八大名酒的陕酒呢?相关单位又如何支持陕酒产业的呢?三秦都市报记者  唐明军 #唐朝报道# 

  



(编辑:唐朝)