三秦都市报官网

“一汁成菜” 劲霸流量小炒爆款味型西安首发

“一汁成菜” 劲霸流量小炒爆款味型西安首发

特别报道 三秦都市报 三秦网 2021-05-20 08:46:17
分享到:
核心提示: 5月18日,广东嘉豪主办的“炒级秘笈 唯香不破-劲霸流量小炒食尚发布会首站-西安站”在西安大唐西市酒店举行。来自全国500多名餐饮人共聚西安,聚焦流量味型,共同探讨中式小炒的风味发展新趋势。

三秦都市报—三秦网讯 5月18日,广东嘉豪食品有限公司(以下简称广东嘉豪)主办的“炒级秘笈 唯香不破-劲霸流量小炒食尚发布会首站-西安站”在西安大唐西市酒店举行。来自全国500多名餐饮人共聚西安,聚焦流量味型,共同探讨中式小炒的风味发展新趋势。发布会上,广东嘉豪携手业界代表开启了劲霸流量小炒入陕新征途,流量小炒新势能将与悠久的陕菜文化碰撞出新火花。现场揭晓了“新派流量小炒爆款味型”,并发布了“一汁成菜解决方案”。

(从左到右)陕西官府菜非遗传承人郑新民、中国烹饪协会顶级烹饪大师匠传委员李创伦,广东嘉豪CEO阙嘉华,陕西省烹饪餐饮协会会长杜西锋、广东嘉豪陕西销售区域经理罗俊玲共同开启“劲霸流量小炒入陕”仪式。

劲霸流量小炒入“陕” 欲引餐饮新风潮

带着劲霸品质卓越的产品和前沿的味道创新,嘉豪强势入“陕”,开启了风味灵感点亮中国版图的第一站,也正一步步实践着更长远的品牌愿景:集大师之力,传承中餐的厨艺哲学,打造“从厨房香到餐桌“的流量新菜,不断创新与探索,让中国味道成为世界潮流。

“秉承国家‘国货当自强’的主旋律,嘉豪作为餐饮调味品国货领导品牌之一,正立足自身技术高地,以国际化视野,整合国内外优秀资源,打通线上与线下餐饮采购供应链,不断为中国餐饮业界的大厨们提供美食创新解决方案!”发布会现场,华宝大餐饮管理合伙人、广东嘉豪CEO阙嘉华表示,嘉豪希望借助此次食尚发布会,让流量小炒的“香”,和有“秦之珍,国之粹”之称的陕菜相结合,相融香成,让食客在“食前垂涎欲滴,食时拍案叫绝,食完回味无穷,食后流连忘返”。

陕西省烹饪餐饮协会会长杜西锋也寄语此次活动,希望“在西安餐饮正积极复苏的当下,嘉豪能够用更优质的产品和解决方法,激发出西安餐饮的新活力。当下,食客喜爱的口味在变化,西安餐饮人也正积极接受这种变化,用更大的格局与视野,引进来,走出去,让陕西餐饮走向全国,走向世界。”

发布会上,广东嘉豪品类总监徐征浩先生提到,川湘小炒正席卷全国,成为一股新的餐饮势能。

近年来川湘菜发展轨迹对比以及趋势洞察表明,川菜在1—5线城市门店数均呈现下降趋势处于退烧期,而湘菜门店数量在一线城市则上涨1.48%,迎来快速发展的机遇。湘菜正强势出湘,向全国拓展。

五一期间,湘菜品牌炊烟小炒黄牛肉上海首店开业,引发排队狂潮。招牌菜品小炒黄牛肉更是现象级大单品,年销售超百万份,背后的秘诀是什么?

炊烟小炒黄牛肉创始人戴宗曾现场揭秘,他谈到,“炊烟的九大经典湘菜,有几道都用到了劲霸鸡汁,劲霸鸡汁很适合湘菜小炒的特质,通过测试,顾客的满意度非常高”。原汤配方爆炒香的劲霸鸡汁,让菜品能从厨房香到餐桌,香味先行,十分诱人,自然有着顾客的高满意度。

成菜解决方案发布香辣&酸辣开启流量密码

嘉豪一直定位自己为前瞻性创新解决方案的提供者,高品质的产品只是第一步,更高效的解决方案才能更好地助力后厨,出品又快又稳。

广东嘉豪厨务总监费鑫,以社交平台的大数据,解读出当下的两大爆款—香辣和酸辣。他表示,香辣口味代表菜品自然是爆品小炒黄牛肉,受欢迎程度持续上扬。上升潜力巨大的酸辣口味,代表菜品则为酸辣鸡杂,应用场景广泛,还有着固定的消费群体。

以爆款味型为风向标,如何打造新派流量小炒成了关键。

发布会现场发布了“一汁成菜解决方案”,只需将劲霸鸡汁和劲霸辣鲜汁或劲霸酸辣汁,1:1调和,就能快速应用到小炒菜品的烹饪中,呈现消费者喜爱的香辣或酸辣味型。简单的调配方式,更有助于后厨标准化构建和出品的稳定性。

川渝江湖菜大师刘波平正演示菜品(左)

发布会现场,川渝江湖菜大师刘波平、湖南鲤隐台行政总厨董事合伙人贺俊贤、陕西春来和酒楼管理有限公司行政总厨牟建平、广东嘉豪西北区高级厨务顾问曾勇,四位名厨联手演绎四道香辣&酸辣名菜,香飘现场,让人更真切地体会到劲霸鸡汁一汁成菜解决方案的便捷。

无论是风味香辣、回味持久的鸡汁小炒黄牛肉、高山百合牦牛肉,还是酸辣开胃、层次多元的酸辣酱椒炒鸡杂、泡椒鸡杂,都淋漓尽致地散发着高温爆炒后的香气。

川渝江湖菜大师刘波平在采访中提到,“劲霸鸡汁作为液体调味品,和宽油的江湖小炒特别融合,整道菜的风味完全释放出来了,鲜香味足,味道的层次也非常饱满复合”。

如今,广东嘉豪正用优质产品与轻松实现的“炒级秘笈”,为后厨增“香”添彩,更助力陕西餐饮开启新一轮小炒势能,相融香成的崭新篇章已徐徐展开。

据悉,劲霸流量小炒食尚发布会还将在华中、西南、江浙等区域相继展开,流量小炒与各个经典菜系的相融相和还将继续,传承与创新的愿景还将继续践行。#唐朝报道#


(编辑:岳峰)