三秦都市报官网

中国首届羊乳文化节在西安阎良启动

中国首届羊乳文化节在西安阎良启动

特别报道 三秦都市报 三秦网 2021-05-20 22:11:04
分享到:
核心提示: 5月20日,由中共西安市阎良区委、西安市阎良区政府等单位主办的中国首届羊乳文化节在“中国羊乳基地”西安阎良启动,国内羊乳专家学者以及行业人士近千人共同见证文化节启动。

“科技赋能产业,助力乡村振兴。”5月20日,由中共西安市阎良区委、西安市阎良区政府等单位主办的中国首届羊乳文化节在“中国羊乳基地”西安阎良启动,国内羊乳专家学者以及行业人士近千人共同见证文化节启动。

阎良区委常委、区政府党组成员樊增文致辞

陕西省市场监管局二级巡视员宋艺光对阎良区羊乳产业予以充分肯定

在此次文化节上,陕西秦龙乳业集团举行了科技成果发布,推介陕西秦龙乳业集团羊乳新产品,陕西秦龙乳业集团“一生一养”品牌高钙富硒益生菌羊乳粉、“万龙”品牌沙棘多肽配方羊乳粉、“贝贝羊”品牌乳铁蛋白乳酸菌配方羊乳粉获得“质量金奖”奖。陕西秦龙乳业集团与西北农林科技大学进行了“鲜羊乳贮运保鲜及液态羊乳制品加工关键技术研究与规范”项目签约。羊酸奶展示、羊奶酪现场制作、书法、绘画创作等文化节现场丰富的配套体验活动受到大家的欢迎。

陕西秦龙乳业集团有限公司董事长冯鹏表示,2021年是陕西羊乳高质量发展的关键之年,秦龙乳业将在危机中育新机、于变局中开新局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,融入新发展格局,以恒心办恒业,以高质量奶山羊产业助推高质量发展。秦龙人在传承中加快发展,在发展中做强做大,让不同肤色、不同年龄、不同体质的人都食用上适合自己健康的羊乳制品。“一杯羊奶强壮一个民族”的使命,早已成为秦龙人不变的坚守。

阎良不仅是中国著名的航空城,也是“中国羊乳基地”。阎良羊乳产业经过50载多年发展,“小产业”升级为“大产业”,已形成集规模养殖、良种繁育、 智能加工、产品研发、现代物流、文旅融合为一体的全产业链发展的格局。目前,阎良区内有陕西秦龙乳业集团等8家羊乳加工企业,1家销售公司,其中4家省市级龙头企业,2个国家AAA级旅游景区,1家企业获国家工信部“绿色工厂”称号。阎良区委、区政府重视羊乳产业发展,积极抢抓全省培育千亿级奶羊全产业链的重大机遇,进一步加大对羊乳产业的支持力度,全力实施“阎良百亿级奶羊全产业链”发展计划,唱响“中国羊乳基地”,推动一二三产融合发展,打造中国和世界品牌。

(编辑:张欢)