三秦都市报官网

西安市曲江第四小学2021年“英”为梦想 “乐”动童年英语戏剧展演

西安市曲江第四小学2021年“英”为梦想 “乐”动童年英语戏剧展演

校园风采 2021-06-29 23:58:19
分享到:

秦都市报—三秦网讯(记者 陈飞波)为提高学生英语学科核心素养,进一步加强英语文化建设,西安市曲江第四小学“英”为梦想,“乐”动童年英语戏剧展演于近日圆满落下帷幕。 

在英语学科组的倾心筹备与学校的大力支持下,学校以英语戏剧展演为契机,为学生搭建成长平台,整合国内外优质戏剧教育资源,渗透了坚持以人为本,促进学生德智体美劳全面发展,培养二十年后能够参与国际化竞争的创新人才为教育使命。 

在演出现场,各个年级的学子都发挥了自己的优势,低段学生的童话故事表演《三只小猪》,高段学生的音乐剧《音乐之声》,孩子们在演绎经典中感受戏剧魅力,展现青春风采,他们用精湛的表演和扣人心弦的剧情,让在场的师生及家长看得激情澎湃。 

最后,英语组老师也带来配音秀,丰富的语言、流利的口语,寓教于乐,大大激发了孩子们学习英语的兴趣。活动圆满落幕的后面,离不开演员们在一次次排练中挥洒的汗水;离不开他们在争分夺秒中付诸的热情;在这次英语戏剧活动中,孩子们对语言和动作的感受力、想象力和创造力得到激发,潜移默化地感受、感知、实践和体验语言的魅力,相信在未来的学习道路上,孩子们会带着这份热情与感动继续前行。

(编辑:岳峰)