三秦都市报官网

西安外事学院再度荣膺“全国高校条码人才培养示范基地”

西安外事学院再度荣膺“全国高校条码人才培养示范基地”

校园风采 三秦都市报 2021-06-30 00:00:06
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛红红)近日,2021年全国大学生条码自动识别知识竞赛团体总决赛在广西南宁落下帷幕。西安外事学院商学院物流管理学子再创佳绩,在第十四届全国大学生条码自动识别知识竞赛中,本科参赛队提交的 “基于GS1的十四运羊肉冷链追溯系统设计” 经过方案讲解、专家问询和实操展示等环节的激烈角逐,荣获团体决赛本科组银奖;高职参赛队获得高职组铜奖。

在个人决赛中,西安外事学院商学院和工学院参赛同学共计38名学生获奖,其中冯欢、赵扬等9名学生获得全国一等奖,冯清志、邵炜烜等11名学生获得全国二等奖,徐茂杰、寇钊源等18名学生获得全国三等奖,总获奖人数在全国100多所参赛高校中名列第一。西安外事学院商学院徐德洪老师被评为年度“最佳优秀辅导老师”。由于参赛师生的优异表现,西安外事学院第三次被国家物品编码中心授予“全国高校条码人才培养示范基地”。

全国大学生条码竞赛是“国家条码推进工程”的重要组成,西安外事学院自2013年组织学生参赛以来,3次夺得全国个人决赛金奖、2次荣膺团体赛金奖、4次获得银奖,分别在2014年、2017年和2021年三次被国家物品编码中心授予“全国高校条码人才培养示范基地”。

西安外事学院积极推进《条码技术与应用》课程改革,课程教学团队在省级优秀教师徐德洪副教授带领下,党智军、王玉勤和郑端老师探索出了“赛学用”三位一体的教学改革模式,曾荣获陕西省教学成果二等奖,受到教育部物流教指委主任黄有方教授、中国物品编码中心党委书记罗方平和北京交通大学张铎教授等专家的高度评价,入选全国条码人才培养15周年成果展。

(编辑:岳峰)