三秦都市报官网

大学赠毕业生蓝田玉印章,7年累计送出5万枚

大学赠毕业生蓝田玉印章,7年累计送出5万枚

校园风采 2021-06-30 23:22:04
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者陈飞波)6月28日,在西安市西北大学太白校区里,木香园孔子像南侧,在一个帐篷下面,陆陆续续有穿着学士服的毕业生拿着印章在一个长卷上拓印。 

据悉,自从2015年以来,学校坚持为毕业生私人定制刻有自己名字的蓝田玉质印章作为毕业纪念品,并邀请毕业生在印章长卷上拓印自己的名字。

7年来,已经累计送出去了5万枚,印章拓印完毕后由校档案馆封存保管。印章长卷有两层涵义:一是感谢和感恩。长卷封存毕业生对母校的悠悠情思,表达了对母校,对尊师的深深眷恋和感恩之心;二是致敬西北大学百年发展。印章长卷长度契合学校悠久的办学历史跨度,从2015年113年华诞起,长卷长度从11.3米增加为11.9米,蕴含了毕业生对母校事业发展的美好祝福。

2017级生物工程专业的毕业生许丁予说:“早就听说学校有着’送玉大学’的美誉,今年自己也毕业了,收到了学校送来的用玉石刻有自己名字的印章,就觉得特别的荣幸,这也是自己四年努力的结果,我以后如果有小孩儿了,也希望他能考进西北大学,毕业时也能拥有这样一枚特殊的毕业礼物”。     

(编辑:陈飞波)