三秦都市报官网

西安铁路职业技术学院“筑梦团队”开展关爱留守儿童活动

——榆林子洲马岔中心小学支教

西安铁路职业技术学院“筑梦团队”开展关爱留守儿童活动

——榆林子洲马岔中心小学支教

校园风采 三秦都市报 2021-07-15 17:23:15
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛红红)为帮扶留守儿童,实践落实“互联网+”大学生创新创业项目。2021年7月11日,西安铁路职业技术学院“守护精灵”——关爱留守儿童筑梦团队在周亚婷和毛睿老师的带领下前往榆林子洲马岔镇中心小学进行支教帮扶。

马岔中心小学蔡校长和全体师生对“筑梦团队”的到来表示了热烈的欢迎,并举行了隆重的欢迎仪式,蔡校长在欢迎仪式上发表讲话,高度赞扬“筑梦团队”关爱留守儿童献爱心的行为,感谢“筑梦团队”对留守儿童大爱无私的奉献精神。带队老师就活动目的做了简单的介绍,团队成员分别上台进行了自我介绍,并表示要用他们的知识、智慧与技能为中心小学的孩子们传授新文化、新才艺。

蔡校长与团队详细探讨了支教期间的课程安排,共同对上课时间、作息时间、兴趣班开展等细节进行了研究,确定了上课内容和形式。团队支教老师详细了解学生的学习水平,开展了集体备课,研究教学内容,互相讨论上课环节和课堂活动安排,精心准备上课课件。

7月13号早上6:55团队支教老师组织同学们进行晨跑,并与所带班级学生了解和认识。

上午8:05支教老师开始了自己的第一堂课,学生们积极配合,团队其他支教老师进行了听课,互相学习进步。

相信在学校的支持下、带队老师的指导下、在支教志愿者的努力下马岔镇中心小学的留守儿童将会度过一段快乐有意义的夏日时光。

(编辑:岳峰)