三秦都市报官网

笃行必致远 赋能再续航

省级示范高中西安市第六中学举行揭牌仪式暨校园开放日活动

笃行必致远 赋能再续航

省级示范高中西安市第六中学举行揭牌仪式暨校园开放日活动

校园风采 三秦都市报 2021-07-16 19:15:23
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛红红)7月16日上午,西安市第六中学举行了陕西省示范高中揭牌仪式,碑林区教育局党委副书记瞿月朗、碑林区人民政府总督学李娟、碑林区教育局基教二科科长成延春等多位领导莅临仪式。西安市第六中学“名校+”教师代表、学生代表和家长代表共同见证了这一时刻。

西安市第六中学、西安市第六中学分校校长王坤致欢迎词,感谢各界对六中一如既往地关心和支持,感谢各级领导部门对六中的高度重视和鼎力支持。回顾了六中近年的发展历程,以及在创建省级示范高中的过程中全校师生上下一心、凝心聚力展现出的奋斗精神。

碑林区教育局党委副书记瞿月朗代表碑林区教育局对西安市第六中学晋升陕西省示范高中表示热烈的祝贺。肯定了六中人的奋斗、情怀和责任。同时希望六中在省级示范高中这一新的起跑线上,立足公办高中发展核心校地位,按照省级示范高中的标准严格要求自己,抢抓发展机遇,塑造六中教育品牌,充分发挥示范引领作用。

揭牌仪式结束后,近千名家长及学生参加了校园开放日活动。家长与学生步入校园,欣喜的神情溢于言表。他们聆听、关注、交流、期待,下一段美好的学习历程从这里开启。张晓玉副校长传递发展喜讯、介绍办学特色、解读队伍优势、剖析成才愿景,倾注热情、彰显智慧、立足提升,期待每一位优秀学子的到来。陈晶副校长从办学条件、师资力量、部室配置、志愿填报等角度多维阐释,着力个体发展,解答家长困惑,助力学子选择。王星晨、王玉两位老师进行公开课教学。教学理念新颖,课堂设计精巧,关注学生发展,潜力激发凸显,充分体现了学校“三段五步教学思维品质课堂”的成效。家长与学生兴致盎然地参观学校部室和社团活动,体味六中特色,共识教育魅力。

笃行必致远,赋能再续航。省级示范高中西安市第六中学,将以美丽六中、书香六中、智慧六中、活力六中、温暖六中、创新六中的姿态期待你的到来。

(编辑:岳峰)