三秦都市报官网

助力十四运 技能大练兵

陕西旅游住宿业举办餐饮服务实操演练竞赛

助力十四运 技能大练兵

陕西旅游住宿业举办餐饮服务实操演练竞赛

文化&旅游 三秦都市报 三秦网 2021-07-17 01:28:35
分享到:
核心提示: 7月16日,由陕西省文化和旅游厅主办、陕西省旅游住宿业协会承办的陕西省旅游住宿业餐饮服务现场实操培训及服务技能竞赛在西安古都文化大酒店成功举办。来自全省旅游住宿业150多位企业总经理、餐饮总监、厨师长和优秀厨师参加了培训。省、市文旅部门有关负责人出席了培训活动。

三秦都市报-三秦网讯(记者唐明军)7月16日,由陕西省文化和旅游厅主办、陕西省旅游住宿业协会承办的陕西省旅游住宿业餐饮服务现场实操培训及服务技能竞赛在西安古都文化大酒店成功举办。来自全省旅游住宿业150多位企业总经理、餐饮总监、厨师长和优秀厨师参加了培训。省、市文旅部门有关负责人出席了培训活动。


本次培训围绕“确保食品卫生安全,提升餐饮服务质量”这一主题,采用现场实操演练、服务技能竞赛、专家点评指导、现场观摩等形式展开。承接十四运会和残特奥会接待任务的旅游住宿企业推荐的87名选手分别进行了凉菜、热菜和面点小吃实操演练和竞赛。
       经过一天的实操培训、演练及技能竞赛,古都文化大酒店刘康、周耀华、东方大酒店韩佳伟、西安宾馆解勇、止园饭店白琛、西安宾馆寇军涛和阳光国际大酒店沈凯等7位厨师获得演练考核金牌,14名厨师获得银牌,21名厨师获得“技术能手”奖。11家酒店分别展示了特色主题创意宴席,古都文化大酒店宴席获得金奖,西安东方大酒店和铂菲朗团队制作的宴席获得最佳主题宴席,止园饭店、四季华庭酒店8家酒店团队创作的宴席获得最佳创意宴席。

陕西省文化和旅游厅副厅长郝占延对此次活动给予了充分肯定。他表示,本次活动促进了“十四运会和残特奥会”对食品安全要求的进一步落实,更好展示了全省旅游住宿行业餐饮出品的专业水平和创新发展,增进了企业间餐饮技能的交流,对促进全行业餐饮服务质量提升,确保食品卫生安全起到了积极作用。郝占延强调,餐饮服务是做好“十四运会和残特奥会”接待工作的重要内容,食品安全问题更是重中之重,要求旅游住宿企业始终把食品安全问题放在餐饮接待工作的首位,把“吃的放心、吃的满意”作为餐饮工作的核心目标。

活动评委庄永全大师用“震撼”对活动进行总结。他表示,绝大多数酒店宴席的色、香、味、形、意俱佳,很多作品值得推广,一些菜品和宴席把文化体现得淋漓尽致,注重营养,食材搭配合理。
       有业内人士表示,与社会餐饮相比,酒店的中餐烹饪技术交流较少,这种活动具有非常的意义,希望陕西省旅游住宿业多多开展此类活动,促进酒店餐饮技术创新发展。
本次活动得到了西安古都文化大酒店、益海嘉里、清谷田园食品、瑞格乐咖啡、臻富(福建)果汁和雀巢公司等单位的大力支持。#唐朝报道# 


(编辑:张欢)