三秦都市报官网

陕西省旅游住宿业协会号召会员单位募捐物资驰援洛南

陕西省旅游住宿业协会号召会员单位募捐物资驰援洛南

特别报道 三秦都市报 三秦网 2021-07-26 16:37:35
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 唐明军)近日,洛南县西北部普降大到暴雨,造成多处桥涵受损、部分群众房屋受损,大部分受灾区域农作物严重受损。为了帮助洛南灾区,7月25日,陕西省旅游住宿业协会发起募捐倡议,得到了会员单位积极、快速响应,20多家酒店参与捐赠,7月26日,捐赠物资送达灾区。

据介绍,7月25日上午,陕西省旅游住宿业协会接到“西安市道德模范与身边好人志愿者服务队”有关洛南县遭遇特大水灾,急需为当地灾民组织捐赠救灾物资的消息后,立即在协会会员单位群内发起募捐倡议。此倡议得到了酒店同仁们的积极、快速响应,有的酒店由总经理带队直接外出采购矿泉水、方便面;有的酒店倡议管理人员自发捐款,从普通员工到酒店高管纷纷解囊,很快就募集到近万元,并将捐款购买了瓶装水、蜡烛、火腿肠等物资后送到了集结地点;还有一家酒店从延安把被褥、毛毯直接快递到了集结地点;有家酒店餐厅2名洗碗工,得知酒店倡议捐款,在家庭担子重的情况下,坚持主动向灾区捐款,保安部一名领班本来休假,听说组织向灾区捐款,二话不说直接通过微信捐款。

据统计,截止7月26日凌晨5点,已有20多家酒店参与捐赠,共募集了3107提瓶装水、780箱方便面、200箱火腿肠、10箱蜡烛、41条全新毛毯、160条全新被褥、床单177条、3000支牙刷、170条浴巾、74桶食用油、14袋大米、2箱饼干、4箱面包等物资。

7月26日上午10点半,在简短的发车仪式后,陕西省旅游住宿业协会部分酒店代表和西安志愿者服务队一起迎着风雨出发前往洛南县,给灾区人民送去救灾物资,送上陕西酒店人深深祝福。

(编辑:岳峰)