三秦都市报官网

SIAL华南国际食品展将举办首届茶饮调配师大赛

SIAL华南国际食品展将举办首届茶饮调配师大赛

食尚天下 三秦都市报 三秦网 2021-08-02 17:49:37
分享到:

伴随着消费升级与人群迭代,新式茶饮已成为新消费时代的爆款产品,同时也成为中国传统茶文化的一种全新载体,中国悠久的茶文化将在新时代的背景下得以延续。为了培养更多新式茶饮专业人才,提升行业整体创新能力,促进行业持续健康发展,SIAL华南国际食品展联合中国烹饪协会等共同主办首届“SIAL茶饮调配师大赛”。

SIAL华南国际食品展将同期举办SIAL茶饮调配师大赛、SIAL直播观展、SIAL零食节以及SIAL创新大赛四大精彩活动。SIAL茶饮调配师大赛作为活动之一,不仅是IAL China系列展深耕中国大市场全新升级的重要一步,更突出了SIAL China品牌系列展会与时俱进的“创新精神”。SIAL华南国际食品展将结合深圳成熟食品大流通产业链和创新食品能力,激活新时代茶饮消费大市场的潜力。

据了解,本次SIAL茶饮调配师大赛由初赛和决赛两部分构成。初赛中选手以“健康茶饮、低糖生活”为主题,打破大众对传统奶茶高糖不健康等刻板印象,通过由新鲜水果牛奶制作的水果茶和奶盖茶,搭配相应茶点及装饰品,带你领略新中式下午茶的魅力。决赛将采用命题形式,让选手们用有限的主题激发无限的想象。只有观众想不到,没有茶饮师做不到。

SIAL茶饮调配师大赛负责人透露:“为了让本次比赛情景更贴近新式茶饮门店真实制作情况,同时保证作品更具创意性,比赛中选手们均以团队形式参赛,既考验专业茶饮调配师的沟通协作能力,又在创作概念上集众人之长,调制出吸人眼球勾人味蕾的精妙茶饮。”

新式茶饮行业的高速发展,让行业存在的问题逐渐浮出水面,生产流程及配方易于模仿;产品同质化严重;行业规范不明确;经营成本与消费体验失衡等。此外,如何让新式茶饮品牌更好的扩大经营?如何培养创新人才为行业不断注入新鲜生命力?如何让这个新兴产业规范化蓬勃发展?这都是当下新茶饮人亟待思考的问题。SIAL华南国际食品展将通过同期举办的国际饮品大会,共同探讨新式茶饮可持续性发展。

据悉,国际饮品大会将汇聚众多行业领头人,聚焦新式茶饮发展现状,提供最新行业趋势和动向,并发布新式茶饮行业白皮书,为相关人士提供参考。我们期待着通过在新式茶饮市场的资源和专业知识,培养更多的具有创新性、专业性的茶饮调配师,打造更多优质产品,更好地满足这个新兴消费市场的需求,撬动中国乃至全球新式茶饮市场,焕发茶饮新时代新活力。 

(编辑:张欢)