三秦都市报官网

安康卫生监督部门严格防疫监管 重点推进五大工作

安康卫生监督部门严格防疫监管 重点推进五大工作

特别报道 三秦都市报 三秦网 2021-08-04 11:52:01
分享到:
核心提示: 近日,安康市召开卫生监督重点工作推进会和疫情防控专题会议。

三秦都市报-三秦网讯(李玉红 记者 唐明军)近日,安康市召开卫生监督重点工作推进会和疫情防控专题会议。会议通报了当前全国新冠疫情防控形势,传达了国家、省、市卫健委疫情防控会议精神,总结了2021年上半年工作并对下半年工作进行安排部署。  

疫情防控专题会议上,安康市卫生监督所所长赵良述要求全体卫生监督员要提高政治站位,强化责任担当,认真履行监管责任,做好各类医疗机构疫情防控的监督检查,重点加强对医疗机构发热门诊、预检分诊、消毒隔离等重点环节监管,规范医疗废物、废水处置,规范发热病人的收治,严禁未规范设置发热门诊的医疗机构收治发热病人;落实“两站一场”等人群密集的重点场所的疫情防控措施,检查中发现的问题要及时督促整改;要认真做好单位内疫情防控工作,全体职工要按照机关事务局的统一要求,落实疫情防控措施,所有工作人员严禁出省,非必要不出市,要管好家人,做好外出人员信息报备。

安康市卫生监督重点工作推进会会议要求,下半年各级卫生监督机构要按照“外防输入,内防反弹”的要求,持续做好新冠疫情常态化防控;落实责任,全力做好“十四运”卫生监督保障任务;聚焦主业,加大执法办案力度;集中人力、集中时间,加快国家“双随机一公开”抽查工作进度,确保按时完成全年工作任务;认真梳理,扎实开展中省部署的医疗美容、非法人类辅助生殖技术、医疗机构近视矫正乱象等各类专项整治工作。

据介绍,上半年,安康全市卫生监督机构以疫情防控常态化监督为重点落实传染病防控工作,完成了“十四运”测试赛、安康市十七届运动会卫生监督保障工作,组织开展国家“双随机一公开”抽查工作,全面完成了卫生监督综合执法工作,上半年安康全市共监督检查被监督单位4097户次,查处案件80件,罚款30.3870万元,实现了时间过半,任务过半。 #唐朝报道# 

(编辑:薛诗彤)